IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

Hyundai H-LED32R402BS2: настоящий телевизор

Сергей Грицачук | 04.02.2020

Hyundai H-LED32R402BS2: настоящий телевизор

На фоне стремления людей к использованию высокотехнологичных решений вполне понятна позиция производителей телевизоров — насытить рынок «умными» устройствами на любой вкус. Поэтому неудивительно, что в продаже превалируют SmartTV всех мыслимых модификаций, работающие под управлением самых разнообразных операционных систем, включая Android и к тому же умеющих принимать любой тип входного сигнала без дополнительных устройств — от архаичного ATB до спутникового DVB-S2/S и сетевого IPTV. Казалось бы, чего еще желать? И тем не менее часть пользователей находят суперсовременные модели избыточными и сетуют на невозможность приобрести «самый обычный ТВ без технических наворотов».

Действительно, далеко не всегда востребованы расширенные смарт-функции, к тому же ощутимо удорожающие телеприемник. Даже в загородном доме или на даче, где Интернет присутствует в ограниченном объеме или вовсе отсутствует, простой телевизор будет наилучшим выбором. Найдется ему место и в офисах, и на предприятиях, словом, везде, где достаточно транслировать телепередачи или служить устройством отображения для внешних источников — медиапроигрывателя, игровой приставки или компьютера.

Исходя из этого, можно сформулировать основной набор требований к «простому» телевизору: он должен иметь диагональ не менее 30 дюймов, его матрица — поддерживать отображение в разрешении не ниже FullHD и обязательно наличие возможности закрепления на стену. Весьма желательна поддержка всех типов входного сигнала: аналогового (для тех регионов, где пока еще транслируется ATB), цифрового эфирного DVB-T2/T (преимущественно для загородных ситуаций), кабельного DVB-C (для многоквартирных городских домов и офисов) и спутникового DVB-S2/S (для повсеместного применения).

При наличии спутникового ресивера важно наличие слота поддержки Common Interface (CI/CI+), в который можно устанавливать карту оператора для приема кодированных (платных) телеканалов.. Среди дополнительных возможностей приветствуется разъем USB для воспроизведения фотоснимков, видеороликов и музыки с внешних накопителей, а также возможность подсоединения к персональному компьютеру или ноутбуку для работы в качестве монитора. Причем посредством не только современного HDMI, но и весьма распространенного (хоть и устаревшего) VGA (D-SUB 15): наверняка у многих на даче стоит старенький, компьютер, вполне пригодный для незамысловатого серфинга в сети или старых добрых игр.

img

Слишком уж сложный запрос, скажете? Как выяснилось в процессе поиска, отнюдь.. И речь пойдет не о китайских нонэйм-брендах, а о фирменном Hyundai H-LED32R402BS2, о котором сам вендор не особо распространятся. И в самом деле телевизор как телевизор, что тут рассказывать? Но скромность в данном случае совершенно неуместна, поскольку он и вправду универсальный и обладает практически всем набором возможностей, о которых мы упомянули выше.

img

Итак, отображение осуществляется на матрицу диагональю 32 дюйма (81 см), с углами обзора 176° во всех направлениях (а значит, смотреть коллективно будет комфортно) и разрешением WXGA (1366×768) — конечно, не FullHD, но для просмотра телепередач наилучший выбор. Впрочем, при подключении ПК заявлена поддержка разрешения до 1920×1080, а среди телережимов — HD READY (720p, до 1080р). Подсветка у матрицы динамическая, светодиодная (DLED), обеспечивает яркость экрана 200 кд/м2 и контрастность 3500:1. Частота обновления – 60 Гц, а время отклика — 6,5 мс, что позволяет комфортно играть в игры.

img

Конструктивно телевизор выполнен в классическом черном пластиковом корпусе, размер которого с подставкой составляет 731×482,8 ×201,7 мм. Для закрепления на стене предусмотрены стандартные VESA-кронштейны. Расстояние между крепежными точками образует квадрат со стороной 200 мм. Вес прибора не превышает 4,3 кг, что позволяет задействовать стандартные кронштейновые системы и страховки. Подставка нерегулируемая, выполнена в виде двух ножек, располагаемых по углам телевизора, что также обеспечивает достаточную устойчивость.

img

На задней и боковой панелях расположены разъемы для подключения необходимых источников сигнала. В их числе два антенных (для эфирного/кабельного ТВ-сигнала и спутниковой антенны), композитный разъем видео, три коннектора HDMI и один D-Sub 15. Для трансляции аудиосигнала имплементированы стереоразъем, гнездо для наушников и коаксиальный цифровой S/PDIF. Внешний накопитель можно подсоединять через имеющийся порт USB, а карту CI/CI+ — в сокет PCMCIA. Таким образом, прибор получает полную универсальность и может использоваться в любых условиях.

img

Телеприемник поддерживает большинство современных форматов видео- и аудосигнала, в том числе MPEG4, H.264 и ААС. Разумеется, встроенный DMP-проигрыватель не универсален, поэтому пользователю придется внимательно следить за тем, сможет ли прибор воспроизвести записанный контент, и при необходимости своевременно осуществлять перекодирование. С фотоснимками, если они сохранены в контейнерах JPG, PNG или BMP, проблем, скорее всего, не возникнет, — ограничения накладываются исключительно на размер снимка в пикселях, что отражено в специальной таблице руководства пользователя.

Hyundai H-LED32R402BS2 — практически идеальный выбор в ситуациях, когда необходим обычный прибор для визуализации информации, не оснащенный функциями SmartTV. В нашем обзоре приведены лишь данные о том, как модель может быть задействована в бытовом сегменте, однако она с тем же успехом способна служить в качестве дисплея для систем видеонаблюдения на производстве, как экран для демонстрации рекламно-информационных роликов в торговых сетях и как часть информационной системы (табло) для транспортных структур. Словом, универсальный прибор, без избыточных изысков, который к тому же характеризуется невысокой ценой – около 10 000 рублей.

выбор телевизора, тесты и обзоры

Достоинства:
Поддержка USB-медиа
Наличие порта VGA

Недостатки:
Маркое глянцевое покрытие

Ориентировочная цена: 10 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2020], Подписка на журналы

Hyundai


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо