ONYX BOOX Chronos: ноты с подсветкой
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT-Weeklyall CIOIT Contact
IT-Expert IT-World.ru IT-World.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ONYX BOOX Chronos: ноты с подсветкой

Лента новостейТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Основное устройствоБукридеры

ONYX BOOX Chronos: ноты с подсветкой

Андрей Виноградов | 06.12.2017

Этот букридер заинтересует прежде всего тех, кому по долгу службы необходимо рассматривать схемы, чертежи, техническую литературу – стандартный экран диагональю 6 дюймов для этого мал.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

9,7 (825×1200)

Тип экрана

E-Ink Carta

Тип сенсора

Ёмкостный

Внутренняя память, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n), Bluetooth 4.0

Подсветка

MOON Light

Габариты, мм

258,2×177,3×9,5

Вес, г

450

Комплектация ONYX BOOX Chronos включает в себя зарядное устройство, кабель micro USB, инструкцию пользователя и обложку.

img

Весит книжка внушительно – почти полкило (впрочем, ею вряд ли будут пользоваться в общественном транспорте для чтения беллетристики). 9,7-дюймовый сенсорный экран выполнен по технологии E-Ink Carta и имеет разрешение 825×1200 точек. Присутствуют и четыре кнопки управления в правой части, причем на каждой есть специальная точка, помогающая нажимать нужную на ощупь. Клавиша включения, разъем micro USB и слот для карты памяти micro SDHC – на нижнем торце.

img

Программная платформа Chronos знакома по другим моделям бренда –Android 4.2 с фирменной оболочкой.

img

Интерфейс прост и понятен, но мне было интересно другое – действительно ли такой экран позволяет комфортно работать с документами? Закачиваю несколько инструкций со схемами, обычные книги и даже ноты.

img

Во-первых, приятно, что, несмотря на разнообразие типов файлов, все они были прочитаны быстро и корректно. Во-вторых, 9,7 дюйма – это классно: видны даже мелкие подписи, таблицы и т. п. Ну а ноты отображаются вообще идеально. Мне кажется, производитель может продвигать Chronos как музыкальную модель: нажимать клавишу удобнее, чем листать ноты, – знаю по себе, так как играл на фортепьяно, правда, в то время таких технологий не было. Да и ноты с подсветкой – это же вообще чудо.

img

Оценил я и новую технологию SNOW Field. Как известно, в электронных книгах определенное время уходит на обновление экрана, чтобы на нем не оставались следы предыдущей страницы. Лично мне они не мешают, и я выставляю самое редкое полное обновление, какое позволяет устройство. Данная технология работает по хитрому алгоритму – обновляет только используемые фрагменты, благодаря чему не требуется полное обновление экрана, а время на перелистывание остается таким же, как и без обновления вовсе.

img

Наличие модуля Wi-Fi позволяет скачивать файлы, да и просто искать нужную информацию в Сети без помощи компьютера. Есть и Bluetooth-модуль: подключай беспроводные наушники и слушай музыку во время чтения. Или подключи клавиатуру и управляй книгой как ноутбуком.

ONYX BOOX Chronos – весьма интересный и необычный букридер, сфера применения которого шире, чем просто чтение книг. Цена модели, конечно, кусается, но удобство ее использования того стоит.

Теги: букридеры

Достоинства:
Огромный экран E-Ink
Технология SNOW Field
Наличие Bluetooth и Wi-Fi

Недостатки:
Внушительный вес
Высокая цена

Ориентировочная цена: 19 990 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: Onyx

Об авторе

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года» в категориях «Фототехника, материалы и оборудование» и «Мобильные и цифровые устройства». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

мероприятия

| 14.12.2017
Вебинар «Как получить СЭД «по фигуре» за 1 неделю и 390 000 рублей»

Санкт-Петербург, Ваше рабочее место

Также смотрите

Журнал IT-Expert: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567