УправлениеИТ в бизнесе

Предварительная версия Windows 10 будет доступна для всех желающих

| 30.09.2014
Компания Microsoft раскрыла первые подробности новой операционной системы Windows 10 и представила предварительную техническую версию (technical preview), доступную для широкого тестирования уже с 1 октября
Компания Microsoft раскрыла первые подробности новой операционной системы Windows 10 и представила предварительную техническую версию (technical preview), доступную для широкого тестирования уже с 1 октября. Разработчики отметили, что новую версию можно будет использовать не только на ПК, но на всех современных типах электронных устройств - игровых приставках, телефонах, планшетах и т.д. Для всех этих устройств Microsoft создаёт единую платформу разработки и единый "Магазин приложений". Написав приложение один раз, разработчики смогут предоставить его пользователям любых типов устройств. 

Интерфейс Windows 10 претерпел ряд нововведений. В частности, вернулось старое доброе меню "Пуск", приложения из "Магазина Windows" открываются в том же формате, что и классические программы, функция Snap позволяет открывать до 4 приложений одновременно, появилась поддержка нескольких виртуальных "Рабочих столов" и многое другое. 

Что касается возможностей Windows 10 для решения бизнес-задач, то здесь разработчики акцентируют внимание на улучшении сервисов по обеспечению безопасности идентификационной и корпоративной информации, что позволяет компаниям снизить затраты на приобретение дополнительных средств защиты. В частности, в Windows 10 реализована усовершенствованная система идентификации пользователей, предотвращающая взломы, кражи или фишинговые атаки. Windows 10 также значительно улучшает сохранность данных – благодаря использованию контейнеров и разделению данных на уровне приложений и файлов ваши данные будут под защитой, даже при сохранении информации в облаке, на USB устройстве или пересылке по почте. 

Чтобы снизить затраты заказчиков, разработчики операционной системы упростили управление и развертывание системы, процесс обновления с Windows 7 и Windows 8, а также алгоритм удаления и восстановления сценариев работы. Кроме того, корпоративные пользователи смогут выбирать частоту установки обновлений в соответствии со своими потребностями, а также делиться своим мнением с Microsoft для дальнейшего усовершенствования Windows 10. Наконец, в соответствии со своими требованиями, компании смогут настроить и "Магазин приложений". "Магазин", в свою очередь, позволит лицензировать приложения, а также поможет, при необходимости, свободно распространять и повторно активировать лицензии ранее купленных приложений.

Одновременно с запуском предварительной версии Windows 10 компания Microsoft открывает проект по взаимодействию с пользователями Windows Insider Program, в рамках которого все желающие смогут не только ознакомиться с новинкой, но и принять активное участие в процессе ее создания. Участники Windows Insider Program получат доступ к регулярным обновлениям и смогут присылать свои замечания и комментарии на протяжении всего цикла разработки продукта. Программа также включает приложение для обратной связи Windows Feedback и форум предварительной технической версии (Windows Technical Preview Forum), где тестеры могут взаимодействовать с инженерами Microsoft и другими участниками сообщества. Более подробную информацию о предварительной технической версии Windows 10 и программе предварительного тестирования можно получить по адресу: http://preview.windows.com. 

Источник: По материалам компании Microsoft

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00