УправлениеИТ в бизнесе

На Камчатке появился ЦОД. Микро-ЦОД

| 15.05.2018

На Камчатке появился ЦОД. Микро-ЦОД

В Петропавловске-Камчатском силами ПКФ АО «ЦентрИнформ» запущен в эксплуатацию модульный микро-ЦОД DataStone+ для Краевого государственного бюджетного учреждения «Центр финансового обеспечения»

В Петропавловске-Камчатском силами ПКФ АО «ЦентрИнформ» запущен в эксплуатацию модульный микро-ЦОД DataStone+ для Краевого государственного бюджетного учреждения «Центр финансового обеспечения», сообщает пресс-служба компании «Утилекс».

При выборе решения ключевую роль играли такие факторы, как: надёжность и отказоустойчивость, сроки поставки, монтажа и запуска решения, а также его транспортная доступность в связи с удаленностью объекта. В рамках открытого конкурса ПКФ АО «ЦентрИнформ» предложил отечественную разработку – МЦОД DataStone+ от «Утилекс».

Преимущества микро-ЦОД: герметичность IP65, высокая шумоизоляция, эффективная система охлаждения, возможность дальнейшего масштабирования без остановки ИТ-систем. Подобные МЦОД можно устанавливать в неподготовленных помещениях, что позволяет снизить стоимость создания инфраструктуры и минимизировать сроки запуска дата-центра в эксплуатацию. Благодаря этим особенностям, поставка, монтаж и запуск ЦОД был проведены точно в срок, несмотря на непростую логистическую задачу по доставке оборудования на объект, расположенный в г. Петропавловск-Камчатский.

Источник: пресс-служба компании «Утилекс».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00