СПбГУ начинает новый этап внедрения СЭД

Логотип компании
21.09.2018
СПбГУ начинает новый этап внедрения СЭД
СПбГУ готовится начать новый этап внедрения системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО». Сейчас же планируется расширить решение, внедрив электронную подпись и подсистему «Архивное дело». Также будет проведен ряд интеграционных работ...

Санкт-Петербургский государственный университет готовится начать новый этап внедрения системы электронного документооборота на базе СЭД «ДЕЛО». Первый этап внедрения начался пять лет назад. Сейчас же планируется расширить решение, внедрив электронную подпись и подсистему «Архивное дело». Также будет проведен ряд интеграционных работ.

СПбГУ ведет учебную, научную, экспертную, хозяйственную и финансовую деятельность, что подразумевает большие объемы документооборота. На сегодняшний день в вузе используются 18 документопотоков, в среднем в год здесь регистрируется около 300 тыс. документов, включая входящие/исходящие и служебную переписку.

До внедрения СЭД документы в бумажном виде доставлялись курьерами, средние сроки их рассмотрения и обработки составляли от 3 до 7 дней. Работы по автоматизации СЭД начались в 2012 году. На первом этапе проекта было проведено подключение верхнего уровня структуры (секретариатов проректоров, ОДО). На втором этапе прошло тиражирование системы по подразделениям нижнего уровня структуры. Третий этап заключался в расширении состава процессов автоматизации по всем подразделениям, интеграции с ИС «Обучение» и внедрении АРМ руководителя. Наконец, на завершающем, четвертом этапе был разработан Регламент эксплуатации СЭД. В 2014 году система была запущена в промышленную эксплуатацию.

На сегодняшний день в системе около 2500 постоянных пользователей.

Источник: Пресс-служба компании ДЕЛО

Похожие статьи