УправлениеИТ в бизнесе

«ЭР-Телеком» и «Красава» внедрили IoT-решения в сельское хозяйство

| 29.11.2019

«ЭР-Телеком» и «Красава» внедрили IoT-решения в сельское хозяйство

«ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес») совместно с «Агропромышленным комплексом «Красава» (Пермский край) запустили проект по цифровизации технологических процессов сельскохозяйственных предприятий на базе сети промышленного интернета вещей (IoT).

Сельскохозяйственная техника комплекса «Красава» (погрузчики, тракторы, уборочная техника и пр.) были оснащены IoT-трекерами, контролирующими местоположение транспорта. Это позволило оптимизировать передвижение транспортных средств по территории предприятия. Наличие датчиков исключило случаи нецелевого использования техники.

В зданиях агрокомплекса было реализовано решение по сбору информации с приборов учета энергоресурсов в режиме реального времени. Интеграция данных технологий позволяет не просто оптимизировать рабочие процессы, но и повысить доходность операционной деятельности предприятия.

На цистерны временного хранения продукции агрохолдинга «Красава» были установлены беспроводные IoT-датчики, контролирующие актуальные данные по объему отгруженного молока и соответствие нормам. Помимо этого, в зоне отгрузки продукции была размещена система видеонаблюдения, позволяющая в режиме онлайн отслеживать действия персонала.

По результатам первого месяца эксплуатации реализованных инновационных решений производительность предприятия увеличилась на 20%.           

Сельское хозяйство

ER-Telecom Holding | ЭР-Телеком Холдинг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия