УправлениеИТ в бизнесе

HP и Softline создали школьный класс будущего

| 13.12.2019

HP и Softline создали школьный класс будущего

В московской школе №1296 создано современное пространство с уникальной инфраструктурой и оборудованием нового поколения.

HP Inc. открыла свой первый образовательный класс в России. Теперь ученики школы №1296 смогут получить опыт в освоении цифровой реальности, развить новые навыки и улучшить свои результаты благодаря ноутбукам, иммерсивным технологиям, системам виртуальной реальности, а также возможности 3D печати и сканирования объектов.

HP Learning Studio – класс будущего с инновационными технологиями. В результате совместной работы HP Inc. и Softline школьное помещение преобразилось в современную IT-лабораторию, где есть все необходимое для получения нового образовательного опыта. Обновление коснулось буквально всего – декор стен и окон класса выполнен с применением принтеров HP Latex.

Для работы учеников в классе доступен разработанный специально для обучения комплект ноутбуков-трансформеров HP ProBook x360 11 с четырьмя режимами использования: ученики могут создавать контент в режиме ноутбука, работать в группе в режиме консоли, использовать режим презентации для представления своих докладов и проектов, а также читать, писать и рисовать в режиме планшета.

Также в классе установлены:

  • Иммерсивный компьютер HP Sprout – моноблок с проектором, настольным 3D-сканером и дополнительной сенсорной панелью. Отсканированный в трех измерениях объект переносится в компьютер, где ученик продолжает работу с его цифровой копией: дорабатывает дизайн, улучшает прототип и готовит объект к 3D-печати.

  • Системы виртуальной реальности – переносные рабочие станции HP VR Backpack и профессиональные шлемы дополненной реальности HP Reverb помогут взглянуть на законы физики изнутри, рассмотреть строение клетки в объеме и т.д.

  • Рабочая станция HP ZBook 15 G5.

  • Ноутбуки НP Probook 440 для преподавателей;

  • 3D принтер Magnum Creative 2 UNI, 3D ручки XYZPrinting da Vinci.

Сделать процесс обучения более наглядным помогают программы от Мicrosoft, Movavi, ПО iNstructor и интерактивные учебные материалы и лаборатории от Центра компетенций НТИ ДВФУ по VR/AR и Modum Education, которые создаются с учетом учебных планов и встраиваются в структуру урока. Комплекс решений с виртуальной и дополненной реальностью предоставлен Modum Lab при поддержке AVRA Ассоциации. AR/VR комплекс включает: трехмерные модели, интерактивные объекты, фрагменты для использования на интерактивных досках и панелях, разнообразные материалы AR для использования с помощью планшетов и смартфонов и уроки в виртуальной реальности (VR) с возможностью проводить лабораторные работы. Одно из внедренных в классе решений – комплекс учебных материалов по биологии, который помогает наглядно изучать, например, строение, функции и жизненные циклы клеток. В комплекс входят интерактивные объемные модели, викторины, виртуальный микроскоп и детальная анимация процессов, происходящих в животных, растительных и бактериальных клетках.

img

Как отметили в компании, особенностью образовательного класса НР в России стала интеграция с инфраструктурой и оборудованием, которыми оснащаются школы в рамках проекта «Московская электронная школа».

Также важно, что при реализации таких проектов большое внимание уделяется и технологиям для работы с детьми с особенностями здоровья. Иммерсивные средства чтения, лупы, возможность воспроизведения субтитров уже реализованы в базовых продуктах Microsoft, что обеспечивает равные возможности образования для всех детей.

Эксперты компании Softline, помимо установки и подключения современной компьютерной и печатной техники, внедрили технологии, позволяющие создавать на уроке трехмерные фигуры, осуществили подбор и инсталляцию программного обеспечения отечественных производителей, а также поставили комплект удобной учебной мебели.

HP Learning Studio обеспечивает комфортные условия для реализации смешанного обучения, при котором ученики развивают навыки общения, проходят этап социализации и осваивают инновационные технологии, взаимодействуя с преподавателем и одноклассниками в онлайн режиме. Также оборудование в классе помогает осваивать новые предметы, как например: 3D-дизайн и моделирование, программирование, методы анализа данных и т.д.

HP Образование Модернизация инфраструктуры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Год назад обстоятельства сложились так, что мы все некоторое время посидели дома.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Admitad Expert
Loft Hall. Ленинская слобода 26, стр 15
5 500 руб
17.09.2021
10:00–23:59
Гильотина для устаревших процессов бизнеса
Москва, The St. Regis Moscow Nikolskaya, Никольская улица, 12
Бесплатно
21.09.2021
10:00–11:30
Форум по цифровизации АПК Forum.Digital Agro 2021
ОНЛАЙН
Бесплатно
22.09.2021
11:00–16:30