Усовершенствованные коммуникации - путь к технологичному будущему

Логотип компании
06.08.2021Автор Мохаммед Амин
Усовершенствованные коммуникации - путь к технологичному будущему
Компании, которые сейчас с помощью новых технологий, таких как граничные вычисления и аналитика данных, закладывают основу для инфраструктуры 5G, получат конкурентные преимущества

В прошлом году возможности подключения к Сети были в центре внимания. Это повысило нашу устойчивость и ускорило внедрение цифровых технологий, предоставив людям столь необходимые услуги и ресурсы в один их самых сложных периодов новейшей истории. Теперь, когда приближается будущее гибридного транспорта, инвестиции в возможности подключения станут решающими для ускорения набранных темпов и прогресса по мере усовершенствования достигнутого.

Подключение к интернету все чаще рассматривается как право человека согласно определению ООН. Доступ в интернет расширяет наши права на здоровье, образование, свободу собраний и выражения мнений. Чтобы реализовать возможности будущего с лучшими коммуникациями, жизненно важно, чтобы цифровая инфраструктура, которая позволяет многим записываться на прием к врачу, получать образование и вести личные финансы, стала доступной для всех.

В основе нашего недавнего прогресса в цифровой сфере лежит широкополосная связь. Она сформировала основу современной интеллектуальной инфраструктуры и поддержала развитие многих достижений в области коммуникаций. Однако, по данным Всемирного банка, в то время как в странах с развитой экономикой широкополосным доступом могут пользоваться 80% граждан, в развивающихся странах это распространяется только на 35% населения.

Появление 5G дает ответы на многие вопросы о глобальных и справедливых коммуникациях в условиях и по сей день значительного неравенства в доступности связи между сельскими и городскими районами. 5G может обеспечить доступ сельских жителей к услугам телемедицины, помочь им контролировать эффективные ирригационные системы для улучшения управления водными ресурсами и даже революционизировать подход служб быстрого реагирования к чрезвычайным ситуациям. С помощью дополненной реальности (AR) с поддержкой 5G мы также можем реализовать новые измерения в 3D-визуализации, поддерживать платформы на базе блокчейна для управления идентификацией и предоставлять автономные транспортные средства людям во всех точках мира.

Работая совместно, мировой государственный и частный секторы вместе способны решить эту проблему, развить национальные инфраструктуры и обеспечить более справедливое, доступное и подключенное будущее. Фактически, страны Персидского залива уже достигли больших успехов в обеспечении доступа к цифровым технологиям: уровень проникновения интернета там очень высок.

Расширенные коммуникации: необходимость для бизнеса

Есть возможность развить то, что нам на сегодня известно. Поддерживая ускоренные темпы цифровой трансформации, с инновационными проектами подключения, которые ставят граждан в центр этого прогресса. Предоставляя возможность большему количеству людей подключаться к глобальным потокам информации, связи и услуг, цифровая инфраструктура в ближайшие годы может добавить в ВВП еще 1,5–2 триллиона долларов, демонстрируя текущую ценность стратегических инвестиций в этой области.

Организации на Ближнем Востоке и в Африке идут в ногу с глобальным уровнем инвестиций в новые технологии, доступные на рынке, включая граничные решения и искусственный интеллект. Некоторые страны региона, такие как Саудовская Аравия и ОАЭ, даже опережают другие страны мира по инвестициям в 5G (по данным отчета «Dell Technologies Digital Transformation Index Report 2020»).

Компании, которые сейчас с помощью новых технологий, таких как граничные вычисления и аналитика данных, закладывают основу для инфраструктуры 5G, получат конкурентные преимущества. Они будут готовы воспользоваться возможностью эффективно персонализировать услуги, гибко реагируя на актуальные потребности пользователей на основе данных, получаемых в режиме реального времени. С развертыванием подключений с меньшими задержками целые отрасли преобразуются и получат стимул к развитию. Умные фабрики повысят эффективность, цепочки поставок станут более прозрачными, и даже транспортировка товаров и людей будет развиваться с использованием автоматизированных транспортных средств и высокоскоростных транспортных сетей.

Смешанная реальность станет жизнеспособным методом дистанционного обучения сотрудников или учащихся в классе. Тем временем более широкие слои общества будут иметь возможность работать из дома с большей доступностью и улучшенным балансом во многих аспектах повседневной жизни. Это инновации, о которых мы уже знаем, но как насчет тех, о которых мы пока что не имеем представления?

Масштабное восстановление с использованием технологий, основанных на подключении и внедрении последних инноваций, поможет гарантировать, что успехи, которых мы в прошлом году достигли ввиду необходимости, могут быть расширены, обеспечивая лучшее здравоохранение, обучение и качество жизни для всех. У нас есть возможность перестроить и переосмыслить наш мир. В центре любых грандиозных планов - цифровая трансформация. При эффективном использовании технологии могут стать средством реализации и уравновешивающим фактором, поддерживая новые и гибкие способы работы, взаимодействия с заказчиками и инновации в области данных. Это может способствовать увеличению потенциала роста по всем направлениям и созданию для всех нас лучшего будущего.