Дмитрий Медведев сообщил о планах России подсчитать полученный от санкций ущерб

Логотип компании
17.06.2024
Дмитрий Медведев сообщил о планах России подсчитать полученный от санкций ущерб

Изображение: Anton Veselov/shutterstock.com

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев на учредительном заседании Постоянного комитета антинеоколониального движения «За свободу наций!» (в рамках международного межпартийного форума «Роль объединения БРИКС в построении нового многополярного миропорядка») заявил, что считает справедливым требовать репараций за колониальную политику не только от стран, но и от крупных частных финансовых компаний.

«Я думаю, что справедливо требовать репарации не только от государств, которые обязаны заплатить цену за свою колониальную политику, но и от крупных частных финансовых учреждений бывших колоний, которые существуют и поныне. Они всем тоже известны. Это и британские, и французские, нидерландские, испанские, и португальские» ( цит. по «РИА Новости»).

Он рассказал, что в планах РФ - подсчитать полученный от санкций ущерб для возможности в дальнейшем его предъявить вводившим санкции странам.

«Можно заняться и систематизацией, и подсчетом ущерба пострадавшим странам от санкций, принятых в обход Совета Безопасности ООН. Таких государств наберется не мало. И мы такие санкции тоже смотрим, смотрим на ущерб и собираемся его подсчитывать, чтобы в определенной ситуации предъявить странам, которые вводили в отношении России санкции, понесенные нами убытки» ( цит. по РИА Новости).

Также он предложил создать реестр потерь от преступлений колониальной эпохи и неоколониализма.

Похожие статьи