УправлениеИТ в бизнесе

В «Лантис» внедрена WMS-система Logistics Vision Suite

| 29.06.2018

В  «Лантис» внедрена WMS-система Logistics Vision Suite

Федеральная сеть магазинов автозапчастей «Лантис», совместно с компанией «АНТ Технолоджис», сменили устаревшую WMS-систему для склада на гибкое и высокопроизводительное решение с возможностью самостоятельной настройки и последующего развития.Федеральная сеть магазинов автозапчастей «Лантис» (объединяет 86 магазинов, 1 автосервис, 12 шиномонтажей и складской комплекс класса А) совместно с компанией «АНТ Технолоджис», сменили устаревшую WMS-систему для склада на гибкое и высокопроизводительное решение с возможностью самостоятельной настройки и последующего развития. Компания «АНТ Технолоджис» выиграла тендер на внедрение WMS системы Logistics Vision Suite.

Основные характеристики склада: класс А, площадь 10 000 кв.м., хранение организовано на стеллажах, мезонине, на полу, уличное в паллетах. Для приема и отгрузки товара используется 22 ворот. Склад работает круглосуточно 7 дней в неделю в высокоинтенсивном режиме.

В результате выполнения проекта была внедрена WMS-система Logistics Vision Suite PLUS на 40 рабочих мест, произведено оснащение терминалами сбора данных Motorola, этикеточными принтерами Zebra.

Склад работает по беспроводной технологии на базе штрихкодирования с одновременным использованием бумажной технологии. В случае поступления продукции без штрих-кода выполняется дополнительная обработка: маркировка, упаковка, проверка.

Процессы резервирования и пополнения реализованы с применением многопараметрических алгоритмов, при настройке которых была заложена возможность управления ими на уровне товаров, документов, владельцев товара и других параметров.

При размещении товара используются алгоритмы, учитывающие заполненность зон, подмену существующих невыполненных заданий пополнения, объемные характеристики ячеек, весогабаритные характеристики товара. Размещение товара выполняется в двухшаговом режиме. Для отбора реализована технология «мультипикинга», которая предоставляет возможность отборщику производить отбор по нескольким спискам без сортировки.

Для выполнения заказов интернет-магазина реализован «слепой (волновой) отбор», который производится по сгруппированным заказам с последующей рассортировкой (метод слепой сортировки). В последнем случае отборщик за один подход к ячейке отбирает необходимое количество товара для нескольких объединенных в волну расходных заказов, которые затем сканируются и раскладываются по заказам. Система полностью автоматизирует сборку, указывая какой товар и куда необходимо положить. Такой процесс позволяет существенно снизить время сборки заказов для интернет-магазина.

Применение системы управления складом Logistics Vision Suite PLUS позволяет увеличить пропускную способность склада, повысить эффективность его работы, одновременно сократить издержки складского предприятия.

ant Technologies | АНТ Технолоджис


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00
Hot Mobile&Backend: офлайн-митап в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7 (пространство Freedom, залы «Библиотека» и Brandroom)
24.04.2021
11:00
Онлайн-конференция IT Entrance
ОНЛАЙН
Бесплатно
24.04.2021
10:00-15:00
Конференция Marketing Weekend 2.0
ОНЛАЙН
300 руб
24.04.2021 — 25.04.2021
11:00–17:00