IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

Ёжики за рулём: Superjob отключил нейросеть, создающую резюме по фотографиям

| 01.04.2019

Ёжики за рулём: Superjob отключил нейросеть, создающую резюме по фотографиям

Искусственный интеллект не ждал такого креатива от человека. Нейросеть Superjob запуталась из-за большого потока неподходящих фотографий.

На минувшей неделе сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob запустил нейросеть, которая заполняет резюме, используя только фотографию соискателя. Также по фото алгоритм узнает, на какую зарплату может претендовать человек.

Функция стала возможна после анализа свыше 25 млн фото из резюме. Однако после запуска нейросеть не выдержала нагрузки: алгоритм самообучается в процессе работы, и за три дня функционирования пользователи сильно ухудшили качество распознавания.

«Народ тестирует нейросеть и загружает, что попало, — комментирует президент Superjob Алексей Захаров, — Сможем ли мы по фотографии девушки в бикини определить её профессию? А если ёжика, что получится? А если ёжика за рулём? А если не фото, а рисунок?».

На данный момент Superjob был вынужден отключить нейросеть, создающую резюме по фотографиям. Приносим извинения всем, кого нейросеть совсем неправильно определяла. Всё же искусственный интеллект не смог заменить людей. 

Источник: https://www.superjob.ru/ 

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия