V Всероссийская конференция «Интернет вещей и цифровая трансформация Жилищно-коммунального хозяйства – IoT в ЖКХ 2021»

Конференции и конгрессы

ОНЛАЙН
10 000 руб
31.05.2021
11:00–18:00
V Всероссийская конференция «Интернет вещей и цифровая трансформация Жилищно-коммунального хозяйства – IoT в ЖКХ 2021» пройдет 31 мая 2021 года в Москве в гибридном (офлайн/онлайн) формате. Основной повесткой форума станет анализ главных тенденций в цифровизации ЖКХ и выработка предложений по стимулированию трансформации отрасли.

Цифровизация жилищно-коммунального хозяйства России невозможна без применения технологий и сервисов интернета вещей (IoT). Наряду с облачными сервисами, искусственным интеллектом и большими данными, технологии IoT позволяют вылечить традиционные болезни отечественного ЖКХ, многократно повышая при этом качество предоставляемых услуг и улучшая качество жизни людей.

Растет значение и еще одного аспекта цифровизации ЖКХ — повышение прозрачности работы ресурсоснабжающих организаций (РСО) и управляющих компаний (УК). В конечном итоге, внедрение цифровых технологий по всей цепочке предоставления услуг ЖКХ выгодно всем — как их потребителям, так и поставщикам. Не стоит забывать и о повышении энергоэффективности. В то же время темпы цифровой трансформации отрасли коммунальных услуг пока оставляют желать лучшего, а масштабы внедрения передовых технологий весьма скромны, что ограничивает возможности монетизации разработок отечественных ИТ-компаний.

Для обсуждения этих и множества других проблем, с которыми сталкиваются поставщики и потребители цифровых технологий для жилищно-коммунальной отрасли, организаторы конференции «IoT в ЖКХ 2021» соберут на своей площадке представителей энергетических и строительных компаний, федеральных и региональных телеком-операторов, сервис-провайдеров и поставщиков ИТ-технологий, РСО и УК, регулирующих ведомств и институтов развития. В формате экспертных выступлений и дискуссионных панелей эксперты обменяются накопленным опытом внедрения и эксплуатации смарт-решений на основе технологий IoT.

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают