РынокБизнес

Какие последствия грозят США за ее действия?

Анна Савельева | 27.05.2019

Какие последствия грозят США за ее действия?

После активных действий против Huawei и угроз внести в черный список еще пять китайских компаний, что ожидает США?

Первое, что стоит отметить – это замедление расширения 5G в США. А ведь именно в этой инфраструктуре заложены многие технологии будущего: от самостоятельных автомобилей до передовых медицинских процедур. Новый стандарт беспроводной связи станет основой современной экономики. Для производителей компонентов, которые рассчитывали на значительное увеличение заказов начиная с этого года, новость действительно плохая.

Без 5G не будет необходимости в более быстром сетевом оборудовании на базе чипов Broadcom и Xilinx. Пользователи не будут генерировать данные, которые обрабатывались бы процессорами Intel, Nvidia и Advanced Micro. Devices. Телефоны с чипами Qualcomm и Micron Technology тоже становятся менее актуальными.

Для многих в мире США являются ключевым звеном в череде поставок, гарантом надежности. Понимание того, что США могут так легко прервать цепочки поставок, может пошатнуть доверие, если не полностью подорвать его. А значит страны начнут разрабатывать индивидуальные системы.

Также экспортный контроль может помешать конкурировать на прибыльных рынках таким компаниям, как General Electric, Alphabet и Microsoft. А это, в свою очередь, уменьшит способность Америки к инновациям. По мнению Microsoft это может грозить США изоляцией от международного сотрудничества и помешать ее интересам.

Изначально рисковым шагом было подозревать, что китайские фирмы помогают Пекину шпионить за иностранными правительствами и красть интеллектуальную собственность США. Нельзя смешивать слишком активно экономическую войну с национальной безопасностью, иначе скоро все начнет слишком сильно касаться последней. Как выразилась Эванна Ху, генеральный директор Omelas: «Когда у тебя есть молоток, все выглядит как гвоздь».

Не стоит забывать и то, что такие американские производители чипов, как Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, больше всего пострадали от действий Вашингтона. Их ждет существенная потеря прибыли.

Также стоит понимать, что Китай намерен ответить на подобные меры по отношению к себе. А это усложнит и без того не самое крепкое положение Apple там. Apple может потерять почти треть своей прибыли.

В четверг Дональд Трамп заявил, что Huawei может быть «включена в какую-то торговую сделку», но подробностей не последовало. Неизвестно, как это повлияет на отношения США с Китаем.

Источник: bloomberg.com

Санкции

Темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия