РынокБизнес

Какие последствия грозят США за ее действия?

Анна Савельева | 27.05.2019

Какие последствия грозят США за ее действия?

После активных действий против Huawei и угроз внести в черный список еще пять китайских компаний, что ожидает США?

После активных действий против Huawei и угроз внести в черный список еще пять китайских компаний, что ожидает США?

Первое, что стоит отметить – это замедление расширения 5G в США. А ведь именно в этой инфраструктуре заложены многие технологии будущего: от самостоятельных автомобилей до передовых медицинских процедур. Новый стандарт беспроводной связи станет основой современной экономики. Для производителей компонентов, которые рассчитывали на значительное увеличение заказов начиная с этого года, новость действительно плохая.

Без 5G не будет необходимости в более быстром сетевом оборудовании на базе чипов Broadcom и Xilinx. Пользователи не будут генерировать данные, которые обрабатывались бы процессорами Intel, Nvidia и Advanced Micro. Devices. Телефоны с чипами Qualcomm и Micron Technology тоже становятся менее актуальными.

Для многих в мире США являются ключевым звеном в череде поставок, гарантом надежности. Понимание того, что США могут так легко прервать цепочки поставок, может пошатнуть доверие, если не полностью подорвать его. А значит страны начнут разрабатывать индивидуальные системы.

Также экспортный контроль может помешать конкурировать на прибыльных рынках таким компаниям, как General Electric, Alphabet и Microsoft. А это, в свою очередь, уменьшит способность Америки к инновациям. По мнению Microsoft это может грозить США изоляцией от международного сотрудничества и помешать ее интересам.

Изначально рисковым шагом было подозревать, что китайские фирмы помогают Пекину шпионить за иностранными правительствами и красть интеллектуальную собственность США. Нельзя смешивать слишком активно экономическую войну с национальной безопасностью, иначе скоро все начнет слишком сильно касаться последней. Как выразилась Эванна Ху, генеральный директор Omelas: «Когда у тебя есть молоток, все выглядит как гвоздь».

Не стоит забывать и то, что такие американские производители чипов, как Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom, больше всего пострадали от действий Вашингтона. Их ждет существенная потеря прибыли.

Также стоит понимать, что Китай намерен ответить на подобные меры по отношению к себе. А это усложнит и без того не самое крепкое положение Apple там. Apple может потерять почти треть своей прибыли.

В четверг Дональд Трамп заявил, что Huawei может быть «включена в какую-то торговую сделку», но подробностей не последовало. Неизвестно, как это повлияет на отношения США с Китаем.

Источник: bloomberg.com

Санкции

Темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021