IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Rambler Group продал Сбербанку свои 46,5%

| 27.08.2019

Rambler Group продал Сбербанку свои 46,5%

Сделка, о которой говорили с апреля, наконец закрыта. Таким образом банк получил доступ к кинотеатру «Художественный», LiveJournal, почтовому и поисковому сервису Rambler.ru, к «Газета.ru», «Лента.ру» и т. д. Лев Хасис войдет в совет директоров и станет его председателем на первый год.

Сбербанк и Rambler Group сообщили о закрытии сделки, в рамках которой Сбербанк инвестировал в медиагруппу и стал совладельцем Rambler Group с пакетом акций в 46,5%. Доли компаний A&NN и Era Capital составили 46,5% и 7% соответственно. Сбербанк инвестировал в капитал медиагруппы (cash-in инвестиции) - денежные средства пойдут на развитие цифровых сервисов и технологических платформ.

Таким образом, на основе Rambler, Сбербанк хочет сформировать ядро экосистемы в области контента, развлечений и медиа. В дальнейшем уже на нем планируется запускать новые сервисы. «Рамблеру» же сделка увеличит аудиторию. О том, что еще приобрел банк для этих целей, как например 2ГИС, мы рассказывали недавно.

Экосистема Сбербанка дополнилась digital-продуктами и сервисами Rambler Group (ранее активы принадлежали A&NN и Era Capital). В периметр сделки вошли онлайн кинотеатр Оkkо и более 30 ресурсов Рунета, в числе которых - Lenta.ru, Gazeta.ru, Afisha.ru, Championat.com, Rambler.ru, LiveJournal.com, сервис «Рамблер.Касса» и другие, а также кинотеатр «Художественный». Ежемесячное число уникальных пользователей цифровых активов Rambler Group составляет на данный момент 56 млн человек.

Структура корпоративного управления предусматривает создание совета директоров, в который войдут:

  • Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка;
  • Андрей Ванин, старший вице-президент, директор по развитию экосистемы Сбербанка;
  • Марина Жигалова-Озкан, старший вице-президент, директор Департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка;
  • Татьяна Завьялова, старший вице-президент Сбербанка;
  • Александр Мамут, основатель и основной бенефициар фонда A&NN;
  • Денис Леонтьев, генеральный директор КБ «Стрелка»;
  • Ольга Барская, вице-президент по развитию бизнеса OMD OM Group;
  • Екатерина Лапшина, CEO и основатель Era Capital;
  • Рафаэль Абрамян, CEO Rambler Group.

Председателем совета директоров будет избран Лев Хасис. Должность предполагает ежегодное ротирование: следующим председателем совета директоров будет Александр Мамут. После закрытия сделки руководить Rambler Group в должности CEO продолжит Рафаэль Абрамян. Совет директоров будет отвечать за стратегию развития медиагруппы, определять приоритетные направления развития.

Предыдущие совместные проекты Сбербанка и Ramblera заключались в предоставлении специальных условий пользователям и клиентам компаний.

банковские сервисы, Слияния и поглощения

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия