IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Samsung и LG, похоже, разрабатывают внешние мониторы для Android 10 – устройств

Николай Блинков | 23.02.2020

Samsung и LG, похоже, разрабатывают внешние мониторы для Android 10 – устройств

Смартфоны и фаблеты – вещь в настоящее время повседневная. Для большего экрана можно купить планшетный компьютер, однако далеко не все владельцы видят смысл в его приобретении. Кроме того, на нем будет возможно работать по-прежнему только при использовании сенсорного экрана. Поэтому возможность использовать со смартфоном внешний монитор (фактически, собрав – при подключении клавиатуры и мыши сборный компьютер, где в роли системного блока будет играть смартфон) было бы полезно желающим иметь, например, редактор текста или некоторые программы, которые требуют клавиатуру и мыши.

Подобному использованию смартфона благоприятствует популярность планшетных ПК. Она последнее время медленно снижается, а продажи ноутбуков стагнируют. По этой причине производители начали разработку портативного монитора, предназначенного как внешний экран для владельцев смартфонов с операционной системой Android 10. Для реализации самостоятельного подключения аппарата к внешнему монитору Google добавила в Android 10 режим Desktop Mode. Этот режим позволяет подключить к внешним мониторам все аппараты? Работающие под управлением этой операционной системой. Компания Samsung давно предлагает схожий режим – DeX Mode, но только на своих аппаратах.

Но корпорации желают большего. Так, Samsung и LG начали независимые друг от друга разработки новых мониторов, которые будет предназначены специально для Android 10 - аппаратов. Так, в обеих случаях этот монитор будет портативным – и иметь собственный экран большого диаметра (порядка 14,1 дюйма). DeXbook, имеющий 14,1-дюймовый FHD-экран, аккумулятор емкостью 10 000 мА*ч, и при этом будет весить менее 1 килограмма. Похожий монитор от LG (как предполагается, он будет называться Cloud Top), также получит 14,1 – дюймовый экран, но батарею только 5 000 мА*ч, и весить 600 грамм.

Ожидается что оба устройства выйдут на рынок во втором квартале 2020 года, их стоимость будет составлять $340-420 (в России - в среднем порядка 25 тысяч рублей). Официально, однако, о релизе не сообщалось. LG ведет разработки впервые, а Samsung не долго, в течение 2017 года, она непродолжительное время уже продавала устройство (док-станцию), позволяющую подключить аппарат к любому монитору. Однако это был произвольный внешний монитор; здесь же речь идет о специализированных мониторах для связи смартфона с ними. Подобную конструкцию можно считать полноценным компьютером.

Основное предназначение Cloud Top – создание новых устройств, промежуточных между планшетами и ноутбуками на основе смартфонов. От планшета-трансформера это устройство отличается присутствием дополнительного экрана. Cloud Top позволяет просматривать видео на большом, комфортном экране или работать на специфических приложениях.

выбор монитора

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2020], Подписка на журналы

Google, Samsung, LG


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия