IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Коронавирус: США потеряли 117 тыс рабочих мест для IT-специалистов

Ольга Блинкова | 06.06.2020

Коронавирус: США потеряли 117 тыс рабочих мест для IT-специалистов

Порядка 117 тыс IT-специалистов потеряли работу в США с началом пандемии. Об этом сообщает издание ZDNet со ссылкой на правительственные данные.

Согласно бюро US Bureau of Labor Statistics, ситуация в США с рабочими местами постепенно выправляется, в мае безработица снизилась на 1,4% до 13,3%.

Тем не менее, с работой в сфере ИТ в США обратная ситуация, люди массово начали терять работу в марте, и этот процесс продолжается в апреле и мае.

Так, в марте в США в сфере телекоммуникаций, обработки данных, создании и продвижении web-сайтов, разработке IT-систем, а также других IT-работах и в сопутствующих сервисах было занято 3,655 млн человек. В апреле число рабочих мест упало до 3,538 млн.

Тем не менее, несмотря на продолжающееся падение числа рабочих мест, множество IT-специалистов планируют найти удаленную работу, в настоящее время порядка 85% американских компаний, имеющих в штате IT-специалистов, готовы дать им возможность работать из дома.

работа в ИТ

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6