РынокБизнес

Сбербанк инвестирует в создание «умного» цифрового транспорта

Екатерина Александрова | 07.09.2020

Сбербанк инвестирует в создание «умного» цифрового транспорта

Сбербанк планирует выделить департамент ПАО Сбербанк SberDigitalAuto в дочернюю компанию Sber Automotive Technologies (SberAutoTech).

Руководитель департамента SberDigitalAuto Андрей Василевский станет генеральным директором SberAutoTech.

Департамент SberDigitalAuto создан в Сбербанке в апреле 2020 г. с целью построения технологической инфраструктуры для создания и развития автомобильных сервисов в экосистеме банка.

Среди задач дочерней компании — создание новой платформы для автономных средств передвижения, а также автомобильной операционной системы, включающей в себя продукты и сервисы, позволяющие существенно повысить безопасность и комфорт водителей и пассажиров.

Планируется выпустить первые беспилотные автомобили на дороги общего пользования в конце 2020 — начале 2021 г. В 2021 г. начнется тестовая эксплуатация решений на базе автомобильной операционной системы Сбера.

Часть акций компании SberAutoTech будет использована для программы долгосрочной мотивации сотрудников этой компании.

Инвестиции, Беспилотные автомобили, Искусственный интеллект AI

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия