«Облачные» принтеры HP Designjet

Логотип компании
02.07.2013Автор
«Облачные» принтеры HP Designjet
Выступление Виктора Марти
Компания HP провела в Москве презентацию широкоформатных принтеров HP Designjet T920 и T1500.

Компания HP провела в Москве презентацию широкоформатных принтеров HP Designjet T920 и T1500.

Одна из главных особенностей новинок – готовность к использованию на базе облачных технологий при совместной работе территориально распределенных творческих групп архитекторов, проектировщиков, строителей и дизайнеров. Обе модели подключаются к Интернету и обеспечивают возможность удаленного просмотра и вывода на печать документов, находящихся в облачном хранилище.

Представляя устройства, продакт-менеджер HP Designjet в регионе EMEA Виктор Марти (Victor

«Облачные» принтеры HP Designjet. Рис. 1
Виктор Марти
Marti) отметил, что компания свыше 30 лет лидирует на рынке широкоформатных принтеров, реализовав свыше 3 млн устройств. Начиная с 1991 года на принтерах HP напечатаны 80% всех чертежей, проектов и т. п. в мире.

По словам Виктора Марти, секрет успеха в том, что компания работает над проектами своих устройств совместно с клиентами. В частности, при создании последних моделей группа разработчиков широкоформатных принтеров HP, базирующаяся в Барселоне, приглашала заказчиков в свой офис, предлагая из картонных заготовок собрать макет принтера, наилучшим образом отвечающего их требованиям. Разработчики при этом в качестве ассистентов наблюдали направления их творческого поиска. Анализ показал, что клиентам представляется оптимальным устройство с массивной прочной станиной, но в то же время компактное, с двумя рулонами бумаги, предусматривающее возможность установки у стены (исключает операции, требующие манипуляций с задней стороны). Рулоны должны быть прикрыты сверху от пыли и в то же время видны и легко доступны спереди. Крышка принтера должна быть прозрачной, чтобы можно было наблюдать за ходом печати. Накопительный лоток для готовых отпечатков лучше расположить сверху. Поверхность рабочего стола должна быть плоской – для удобного просмотра готовых отпечатков. Высоту принтера желательно уменьшить по сравнению с прежними моделями.

Все эти пожелания нашли отражение в принтере HP Designjet T1500. Накопительный лоток для отпечатков (емкостью до 50 листов) – сверху. Модель двухрулонная, с передней загрузкой. При ширине печати до 36 дюймов занимает относительно мало места. Дизайнеры сделали ее невысокой, с плоской рабочей поверхностью, попутно предусмотрев множество мелких деталей – вплоть до системы защиты от попадания в принтер ручки или карандаша, которыми обычно пользуются клиенты при просмотре пробных отпечатков чертежей.

«Облачные» принтеры HP Designjet. Рис. 2
HP Designjet T1500

В HP Designjet T1500 используются чернильные картриджи шести цветов: матовый черный, фотографический черный, серый, голубой, пурпурный и желтый. Оперативная память объемом 64 Гбайт позволяет производить параллельную обработку отправленных на печать файлов. Время печати чертежа формата А1 всего 21 с – рекорд для принтеров такого класса. Сенсорный экран позволяет следить за состоянием устройства и управлять процессом печати. Разрешение печати достигает 2400×1200 dpi. Готовые отпечатки автоматически отрезаются от рулона.

Стоимость отпечатка чертежа формата А1 составляет 7-8 рублей. Наличие двух рулонов позволяет указывать в параметрах печати, какая бумага должна использоваться (это дает дополнительную экономию, так как в многопользовательском режиме практически исключаются ситуации ошибочной печати чертежей на дорогой фотобумаге).

«Облачные» принтеры HP Designjet. Рис. 3
HP Designjet T920
Модель T920 обладает почти теми же характеристиками, но рассчитана на работу с одним рулоном и снабжена оперативной памятью меньшего объема – 32 Гбайт.

Директор бизнеса широкоформатных принтеров HP в Восточной Европе Вольфганг Павелка (Wolfgang

«Облачные» принтеры HP Designjet. Рис. 4
Вольфганг Павелка
Pavelka) сообщил, что в регионе уже есть предзаказ на 1000 с лишним новых моделей. По его мнению, они заменят популярные сегодня широкоформатные принтеры HP и даже отвоюют часть клиентов, покупающих лазерные устройства.
Читайте также
Улыбайтесь чаще! Карточные платежи сдают позиции QR-кодам и оплатой «по улыбке»
На платежном рынке России объем безналичных операций продолжает расти, показывает статистика ЦБ РФ. Но при этом россияне все реже пользуются банковскими картами, отдавая предпочтение альтернативным платежным сервисам.

Похожие статьи