РынокБизнес

Intel покупает производителя дронов

Ольга Блинкова | 08.01.2016

Intel покупает производителя дронов

Ascending Technologies уже использует технологию Intel RealSense. Напомним, 3D-камера RealSense представляет собой встраиваемое решение, которым оснащаются различные портативные и стационарные устройства...

Компания Intel покупает немецкого производителя беспилотных летательных аппаратов Ascending Technologies. Агентство Bloomberg указывает, что эта покупка имеет целью выйти на рынок создания устройств — потребителей процессоров, и расширить спектр работы на IT-рынке.

            В августе текущего года Intel вложила $60 млн в компанию-производителя дронов и действующих моделей летающих аппаратов Yuneec International. Помимо этого, она инвестировала в компании Airware и PrecisionHawk.

            Компания Ascending Technologies уже использует технологию Intel RealSense. Напомним, 3D-камера RealSense представляет собой встраиваемое решение, которым оснащаются различные портативные и стационарные устройства. Камера позволяет получать картинку в формате HD и обеспечивает распознавание лица и жестов, отслеживание эмоций, выделение заднего плана, и прочее.

            Компания Ascending Technologies была основана в 2007 году, ее штаб-квартира находится неподалеку от Мюнхена. В 2010 году компания побила мировой рекорд по длительности нахождения беспилотника в воздухе, это время составило 12 часов 26 минут и 56,9 секунд. Зарядка устройства осуществлялась дистанционно.

Intel Дроны (беспилотные летательные аппараты) Процессоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 01-02/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021