«Роснефтьбункер» заранее позаботился об основных фондах

Логотип компании
20.01.2010
И затеял внедрение системы TRIM…

В среду, 20 января, компания НПП «СпецТек» объявила о начале проекта по созданию системы управления основными фондами в фирме «Роснефтьбункер», занимающейся строительством комплекса наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луга. После завершения строительства этого нефтеналивного терминала компания займется его эксплуатацией. В преддверии этого «Роснефтьбункер» решил позаботиться об организации прозрачного учета и анализ затрат на техническое обслуживание и ремонт (ТОиР), о сборе статистических данных об отказах, простоях, диагностике, надежности и производительности оборудования, об инструментах планирования и контроля ресурсов для ТОиР – персонала, материальных и финансовых ресурсов. Для решения этой задачи компания и обзавестись системой управления основными фондами.

За основу для создания названной системы «Роснефтьбункер» выбрал разработку «СпецТека» - систему TRIM. Причем, одной из причин такого выбора названо то, что это решение уже используется на угольном терминале в порту Усть-Луга в компании «Ростерминалуголь». Исполнителем работ по внедрению TRIM была выбрана фирма «АйТиЭм», являющаяся дочерним предприятием «СпецТека».

В «Роснефтьбункере» планируется развернуть систему управления основными фондами, рассчитанную на работу 10 пользователей. В ближайшее время подрядчик должен завершить обследование бизнес-процессов заказчика и приступить к разработке проектных спецификаций. Пока же компании определились только с объем основных функциональных требований к системе. К их числу отнесены паспортизация оборудования, планирование ТОиР, мониторинг оборудования, ведение журналов (дефектов, работ, наработки и др.), подготовка наряд-заказов, управление гарантийным обслуживанием, учет и приобретение запчастей, управление персоналом, анализ производительности и надежности, реализация стратегии предупредительного обслуживания, управление потоком работ и документами, ведение справочников, финансовый анализ, бюджетирование и т.д. Причем, по своей архитектуре система должна будет иметь конфигурацию «офис-филиал» (дирекция в Санкт-Петербурге - производственный филиал в Усть-Луге) с распределенной базой данных. Кроме того, в ходе проекта систему управления основными фондами намечено интегрировать с АСУ ТП предприятия, ERP-системой и системой бухгалтерского учета.

Стоимость проекта компании не раскрывают.