РынокБизнес

3data открывает коммерческий ЦОД

| 07.06.2018

3data открывает коммерческий ЦОД

Компания 3data развивает сеть коммерческих data-центров, впервые в России реализовав концепцию «ЦОДов шаговой доступности». Эта концепция подразумевает расположение data-центра в максимальной близости к заказчикам...Schneider Electric ввела в эксплуатацию новый коммерческий центр обработки данных НР26 компании 3data в Москве. Инфраструктура data-центра реализована на основе комплексного решения Schneider Electric.
Компания 3data развивает сеть коммерческих data-центров, впервые в России реализовав концепцию «ЦОДов шаговой доступности». Эта концепция подразумевает расположение data-центра в максимальной близости к заказчикам. Название нового - НР26 - образовано от его адреса: г. Москва, Новорязанская улица, дом 26.
Генеральным подрядчиком проекта выступила компания «НоваСтар». Проектирование ЦОДа стартовало в ноябре 2016 года, с января 2017 г. начались подготовительные работы на объекте. Data-центр планировался к размещению в здании бывшего завода, потребовался капитальный ремонт: без изменений остался только кирпичный «каркас». После завершения ремонтных работ в июне 2017 года начался монтаж инженерных систем.
Общая площадь dat-центра составляет 450 кв. м., из которых машинные залы и инженерные системы занимают порядка 250 кв. м. Остальная часть пространства отведена для коворкинговой зоны, предназначенной для комфортной работы сотрудников компаний, использующих услуги дата-центра.
Технологическая часть ЦОДа 3data состоит из двух помещений: машинного зала для размещения вычислительного оборудования и помещения инженерных систем. Зал с IT-оборудованием оснащен 60 монтажными шкафами NetShelter SV, рассчитанными на размещение 140 кВт серверного оборудования. К каждому шкафу подведено две дублирующие линии от системы распределения бесперебойного электропитания, обеспечивающие возможность подключения до 5.5 кВт оборудования.
Система охлаждения ЦОДа реализована на базе четырех периметральных кондиционеров Uniflair серии IDAV с расчетной производительностью холода 50 кВт. Устройства оснащены инверторными компрессорами, для которых отсутствуют стартовые токи. Кондиционеры подключены к системе гарантированного питания, что обеспечивает высокий уровень готовности инженерных систем ЦОДа.

Источник: Пресс-служба Schneider Electric

Шнейдер Электрик | Schneider Electric Дaтa-центры (ЦОД)

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00