РынокБизнес

Операторы просят компенсировать их затраты на «пакет Яровой»

Анна Савельева | 29.10.2019

Операторы просят компенсировать их затраты на «пакет Яровой»

Соответствующее письмо направлено Минпромторгу и Минкомсвязи от МТС, «Ростелекома», «Мегафона», «Вымпелкома» (бренд «Билайн») и некоммерческой организации «Цифровая экономика».

Напомним, что в прошлом году в силу вступил закон, обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить информацию о разговорах и переписках пользователей, в т.ч. фото-, видео- и звуковые файлы, с возможностью дальнейшего предоставления спецслужбам. Еще на моменте обсуждения многие критиковали подобные меры против терроризма, аргументируя необходимостью потратить космические суммы на реализацию. Большинство операторов оценило работы от 40 миллиардов рублей на каждого в течение пяти лет.

В направленном письме компании просят поддержать подготовку постановления правительства, которое утвердит правила предоставления из федерального бюджета субсидий банкам и лизинговым компаниям по кредитам и договорам, оформленным на покупку оборудования по льготной ставке. Авторы считают, что все это дело подходит под нацпрограмму «Цифровая экономика». Размер желаемых субсидий в документе не указан.

Финансовыми партнерами готовы выступить Сбербанк и ВТБ, однако Минкомсвязи считает предложение «нецелесообразным, так как «к нацпрограмме “Цифровая экономика” оно отношения не имеет»

ТелекоммуникацииПраво


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия