Поиск Поиск по сайту

РынокБизнес

TSMC хочет сместить фокус на производство автомобильных чипов

Анна Савельева | 25.01.2021

TSMC хочет сместить фокус на производство автомобильных чипов

Из-за торговой войны между Китаем и США, а также пандемии коронавируса, дефицит микросхем коснулся многих производителей автомобилей. Как сообщила Тайваньское министерство экономики, в условиях глобального дефицита чипов, который препятствует производству автомобилей, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) будет уделять приоритетное внимание данному сегменту, чтобы помочь отрасли встать на ноги.

Компания заявила, что оптимизирует процесс сборки микросхем, чтобы сделать его более эффективным. По словам ее представителя, текущие мощности заполнены до предела, однако, «если производство может быть увеличено, то TSMC будет сотрудничать с правительством, чтобы рассмотреть автомобильное направление как основное». Тем не менее министерство не торопится связываться с производителем и заявляет, что подождет конкретных предложений, прежде чем принимать решение.

Автопроизводители во всем мире закрывают сборочные линии из-за проблем с поставками полупроводников. Причиной тому послужили действия администрации Трампа, торговая война и пандемия коронавируса. Помимо американских компаний, негативное влияние на себе ощутили и игроки из других стран. Так, недавно Германия выступила с просьбой к правительству Тайвани убедить тайваньских производителей помочь решить проблему нехватки чипов в автомобильной промышленности, которая препятствует экономическому восстановлению после пандемии.

Чиновники отмечают, что они мало что могут сделать — в основном данный сегмент относится к частному сектору, а значит правительство ограничено в возможностях влияния. «Они отказались от заказов по разным причинам, когда спрос был низким, но теперь готовы увеличить свое производство».

В 2020 году автомобильные микросхемы составили только 3% продаж TSMC, отставая на 48% от сегмента смартфонов, и на 33% от высокопроизводительных чипов. Несмотря на то, что в четвертом квартале спрос подскочил на 27% по сравнению с третьим, в общей картине соотношение осталось тем же.

Напомним, что дефицит коснулся Volkswagen, Ford Motor Co, Subaru Corp, Toyota Motor Corp, Nissan Motor Co, Fiat Chrysler Automobiles и других участников рынка. Завод Ford в Кентукки не смог выпустить внедорожники Escape из-за нехватки чипов для тормозной системы. Та же участь постигла и завод в Германии, выпускающий Ford Focus.

TSMC Вендоры Машиностроение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021