Управление частными сетями Wi-Fi, LTE и 5G для Индустрии 4.0

03.04.2021Автор Петр Чачин
Управление частными сетями Wi-Fi, LTE и 5G для Индустрии 4.0
В Великобритании компания Zeetta Networks, предоставляющая программные средства автоматизации сетей, выпустила новую версию оркестратора для частных сетей. Созданное ПО обеспечивает единый контроль и управление мобильной связью (LTE и 5G) и Wi-Fi с одной приборной панели...

В Великобритании компания Zeetta Networks, предоставляющая программные средства автоматизации сетей, выпустила новую версию своего оркестратора для частных сетей. Созданное ПО обеспечивает единый контроль и управление мобильной связью (LTE и 5G) и Wi-Fi с одной приборной панели. Такой инструмент автоматизации был уже опробован при крупномасштабных внедрениях.

Технология была развернута в рамках 5G-ENCODE – проекта, который является крупнейшим испытанием промышленного 5G в Великобритании и одной из крупнейших инвестиций правительства страны в 5G для производства.

Технология Zeetta опробована в развертываниях, таких как инициативы «умного города», включая проект Bristol is Open, техническое развитие в общинах Борнмута, Крайстчерча и многоцелевых местах встречи (в том числе – на стадионе Ashton Gate).

Инструмент автоматизации был разработан на основе открытых стандартов, что означает его совместимость с O-RAN и другими открытыми сетевыми технологиями. Это поддерживает недавнюю «Стратегию правительства Великобритании по диверсификации цепочки поставок 5G».

Проект 5G-ENCODE (ENabling COnnectivity for Digital Engineering – обеспечение возможности подключения для цифровой инженерии) - это совместный проект стоимостью 9 млн. фунтов стерлингов, направленный на разработку четких бизнес-кейсов и ценностных предложений для приложений 5G в обрабатывающей промышленности.

Возглавляемый компанией Zeetta Networks проект был официально запущен в начале 2020 года и продлится до марта 2022 года. В числе других участников консорциума – Национальный центр композитов (NCC), Telefonica, Siemens, Toshiba, Solvay, Plataine, Mativision и Бристольский университет.

Смотреть все статьи по теме "5G-технологии"

Похожие статьи