РынокБизнес

Обзор IT-Weekly: Clubhouse для Android, новый гендиректор МегаФона и первый магазин Acer

Анна Савельева | 16.05.2021

Обзор IT-Weekly: Clubhouse для Android, новый гендиректор МегаФона и первый магазин Acer

На этой неделе Atos сообщила о приобретении сразу трех компаний, в то время как RBK.money вывела на рынок новый бренд для платежного сервиса. Вместе с тем несколько игроков обновили свой топ-менеджмент, а владельцы Apple лишились эксклюзивного доступа к популярной платформе.

Генеральным директором «Цифровой логистики» стал Николай Резвов, ранее занимавший пост вице-президента железнодорожного дивизиона ДВМП. Главной его задачей станет управление стратегическим развитием компании и электронной торговой платформы «Грузовые перевозки» в рамках позиционирования «РЖД» на рынке информационных и логистических услуг.

Тем временем в Citrix пришел новый директор по дистрибуции в регионе EMEA. Войтек Жичинский (Wojtek Życzyński) занял свой пост 4 мая и будет работать в сотрудничестве с группой Амира Сохраби (Amir Sohrabi), регионального вице-президента и руководителя направления цифровой трансформации в регионе EMEA. Его задачей станет дальнейшее расширение направления дистрибуции, внедрение облачных технологий и общая трансформация каналов сбыта.

А вот генеральным директором МегаФона с 1 июля станет Хачатур Помбухчан. Действующий глава компании Геворк Вермишян войдет в состав cовета директоров и сфокусируется на развитии международных и стратегических активов.

Atos на этой неделе объявил о покупке Processia, Cryptovision и Ipsotek. Таким образом компания хочет расширить свой бизнес по франшизе в направлении PLM и инженерных решений, пополнить линейку продуктов кибербеза, увеличить присутствие в государственном и оборонном секторах Европы, а также усилить присутствие в Северной Америке, Канаде, США, Бельгии, Франции, Индии, Нидерландах и Великобритании. Вместе с тем Atos планирует расширить свои возможности в области ИИ и машинного обучения

Закрытие сделок c Processia и Cryptovision состоится во II квартале 2021 г., транзакция с Ipsotek - к концу III квартала 2021 г.

Еще одно приобретение совершила Сisco, которая предпочла ограничиться компанией Kenna Security. Ее продукты войдут в состав платформы SecureX и дополнят направления машинного обучения и отслеживания угроз.

Платежный сервис RBK.money получил свой собственный бренд Osnova, выделившись в самостоятельный бизнес. Новая компания будет ориентирована на создание программных продуктов и разработку цифровых решений для В2В-клиентов. Второе направление работы Osnova – разработка проектов в сфере цифровизации, создание IT-инфраструктуры для бизнеса из разных отраслей, в частности, ретейла, спортивной индустрии, промышленности.

Нельзя не отметить и первый офлайн-магазин Acer в России, расположенный на четвертом этаже столичного ТЦ «Авиапарк». Официальное открытие магазина состоится 22 мая. Системными, операционными, логистическими вопросами занимается структурное подразделение Inventive Retail Group – Inventive eCommerce, которое в октябре 2020 года открыло онлайн-магазин ru-store.acer.com и взяло на себя управление бренд-зонами Acer на маркетплейсах.

Тем временем HP расширяет свою партнерскую программу на розничные компании всего мира, за исключением Китая. Начало перехода запланировано на 2 августа и будет осуществляться в течение года. Партнеры, которые предпочитают не инвестировать, не будут исключены; они могут продолжать получать продукты через дистрибуторов.

Ну и наконец, пользователи Android дождались появления Clubhouse за пределами «яблока». Отныне владельцы смартфонов на обеих платформах могут пользоваться сервисом.

Вендоры Российский рынок


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00