Обзор IT-Weekly: Clubhouse для Android, новый гендиректор МегаФона и первый магазин Acer

16.05.2021Автор Анна Савельева
Обзор IT-Weekly: Clubhouse для Android, новый гендиректор МегаФона и первый магазин Acer
На этой неделе Atos сообщила о приобретении сразу трех компаний, в то время как RBK.money вывела на рынок новый бренд для платежного сервиса. Вместе с тем несколько игроков обновили свой топ-менеджмент, а владельцы Apple лишились эксклюзивного доступа к популярной платформе.

Генеральным директором «Цифровой логистики» стал Николай Резвов, ранее занимавший пост вице-президента железнодорожного дивизиона ДВМП. Главной его задачей станет управление стратегическим развитием компании и электронной торговой платформы «Грузовые перевозки» в рамках позиционирования «РЖД» на рынке информационных и логистических услуг.

Тем временем в Citrix пришел новый директор по дистрибуции в регионе EMEA. Войтек Жичинский (Wojtek Życzyński) занял свой пост 4 мая и будет работать в сотрудничестве с группой Амира Сохраби (Amir Sohrabi), регионального вице-президента и руководителя направления цифровой трансформации в регионе EMEA. Его задачей станет дальнейшее расширение направления дистрибуции, внедрение облачных технологий и общая трансформация каналов сбыта.

А вот генеральным директором МегаФона с 1 июля станет Хачатур Помбухчан. Действующий глава компании Геворк Вермишян войдет в состав cовета директоров и сфокусируется на развитии международных и стратегических активов.

Atos на этой неделе объявил о покупке Processia, Cryptovision и Ipsotek. Таким образом компания хочет расширить свой бизнес по франшизе в направлении PLM и инженерных решений, пополнить линейку продуктов кибербеза, увеличить присутствие в государственном и оборонном секторах Европы, а также усилить присутствие в Северной Америке, Канаде, США, Бельгии, Франции, Индии, Нидерландах и Великобритании. Вместе с тем Atos планирует расширить свои возможности в области ИИ и машинного обучения

Закрытие сделок c Processia и Cryptovision состоится во II квартале 2021 г., транзакция с Ipsotek - к концу III квартала 2021 г.

Еще одно приобретение совершила Сisco, которая предпочла ограничиться компанией Kenna Security. Ее продукты войдут в состав платформы SecureX и дополнят направления машинного обучения и отслеживания угроз.

Платежный сервис RBK.money получил свой собственный бренд Osnova, выделившись в самостоятельный бизнес. Новая компания будет ориентирована на создание программных продуктов и разработку цифровых решений для В2В-клиентов. Второе направление работы Osnova – разработка проектов в сфере цифровизации, создание IT-инфраструктуры для бизнеса из разных отраслей, в частности, ретейла, спортивной индустрии, промышленности.

Нельзя не отметить и первый офлайн-магазин Acer в России, расположенный на четвертом этаже столичного ТЦ «Авиапарк». Официальное открытие магазина состоится 22 мая. Системными, операционными, логистическими вопросами занимается структурное подразделение Inventive Retail Group – Inventive eCommerce, которое в октябре 2020 года открыло онлайн-магазин ru-store.acer.com и взяло на себя управление бренд-зонами Acer на маркетплейсах.

Тем временем HP расширяет свою партнерскую программу на розничные компании всего мира, за исключением Китая. Начало перехода запланировано на 2 августа и будет осуществляться в течение года. Партнеры, которые предпочитают не инвестировать, не будут исключены; они могут продолжать получать продукты через дистрибуторов.

Ну и наконец, пользователи Android дождались появления Clubhouse за пределами «яблока». Отныне владельцы смартфонов на обеих платформах могут пользоваться сервисом.

Похожие статьи