РынокБизнес

SberCloud вышел на розничный облачный рынок

Екатерина Александрова | 21.05.2021

SberCloud вышел на розничный облачный рынок

Облачные сервисы платформы SberCloud.Advanced компании SberCloud, входящей в экосистему Сбера, стали доступны физическим лицам.

Частные клиенты могут получить доступ к любому сервису SberCloud.Advanced, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте SberCloud. Регистрация и вход в личный кабинет SberCloud просты и осуществляются с помощью SberID, а представители малого бизнеса могут войти в личный кабинет с помощью SberBusiness ID. При регистрации в личном кабинете разработчик получает грант в размере 10 тыс. руб., который может потратить на использование сервисов SberCloud.Advanced.

Стоимость облачных сервисов SberCloud.Advanced начинается от 350 рублей в месяц.

Облачную платформу SberCloud.Advanced запустили год назад. Сейчас она включает более 50 интегрированных между собой IaaS/PaaS облачных сервисов. Их можно использовать как по отдельности, так и объединять в единое решение для разработки, развертывания и контроля работы приложений и сервисов. Услуги платформы дают возможность клиентам работать дистанционно, создавать резервные копии в облаке, быстро разворачивать настроенные базы данных, управлять контейнерами, вести разработку собственных приложений, бессерверные вычисления и многое другое.

В состав линейки SberCloud.Advanced вошли облачные сервисы: Cloud Container Engine, Relational Database Service, API Gateway, Data Lake Insight, Distributed Cache Service, Cloud Search Service, Document Database Service FunctionGraph, Distributed Message Service for Kafka, Software Repository for Container, Cloud Performance Test Service и ClickHouse.

SberCloud.Advanced позволяет управлять ИТ-инфраструктурой, приложениями, интернет-сервисами. Она минимизирует ресурсы, требуемые для поддержания работы ИТ-систем и в разы сокращает время вывода на рынок новых продуктов и услуг.

Сбербанк | Sberbank Облачный сервис PaaS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00