РынокБизнес

Обзор IT-Weekly: массовая скупка разработчиков ПО и поддержка российских TikTok-авторов

Анна Савельева | 30.05.2021

Обзор IT-Weekly: массовая скупка разработчиков ПО и поддержка российских TikTok-авторов

Сегмент электротранспорта тоже не остался в стороне, порадовав выходом экологичного городского автобуса и прототипом «легкового автомобиля» ФЛИП.

На этой неделе сотрудничество расширили Merlion и» Myteam», благодаря чему партнеры дистрибутора получили доступ к коммуникационной платформе Myteam, которая позволяет вести переписку, общаться с помощью аудио- и видеозвонков (как один на один, так и командой), проводить онлайн-встречи в формате вебинара с получением резюме в конце и сохранением переписки в соответствующей группе. От Zoom и других подобных программ решение отличает возможность поставить из сообщения в чате задачу и проконтролировать ее выполнение, а также встроить наглядную организационную структуру компании, чтобы каждый сотрудник в любой момент мог найти контакты коллеги.

Тем временем в структуре «АйТеко» появилась новая компания. «РАССЭ-Инновации» ведет разработку платформы управления ИТ-инфраструктурой CIO Framework. Проект предполагает реализацию новых подходов в решении проблем, связанных с отставанием корпоративной ИТ-архитектуры от требований бизнеса, необходимостью иметь полную картину задач по управлению ИТ-активами, а также гарантировать защиту от угроз ИБ, которые возникают при наращивании ИТ-инфраструктуры.

На данный момент выпущена первая версия программной платформы CIO-F- PLATFORM, адаптированной для разработки комплексных решений моделирования ИТ-инфраструктуры, цифровизации процессов управления и производств.

  • Без кадровых перестановок тоже не обошлось:

  • Денис Лысов возглавил центральный макрорегион «Ростелекома», а его предшественник, Дмитрий Ким, назначен заместителем Минцифры.

  • На Юге Дениса Лысова сменил Сергей Мордасов, заняв пост вице-президента и директора макрорегиона.

  • Оксана Сивокобильская возглавила блок цифровых технологий Банка «Санкт-Петербург»

  • Генеральным директором VMware назначен Рагу Рагурама.

Кто-то устраивает кадровые перестановки, а кто-то активно скупает компании. Так, согласно отчету Gartnet, высокотехнологические компании достаточно восстановились после пандемии, чтобы начать интересоваться другими игроками рынка.

Уже в конце 2020 года наметился подъем — 1264 сделки в четвертом квартале. Особый интерес покупатели проявляют к поглощению поставщиков ПО — среди всех приобретений разработчики программного обеспечения заняли в прошлом году порядка половины. В 2021 году интерес продолжит активно расти.

Желанны на этом рынке и поставщики телекоммуникационных услуг — во второй половине 2020 года спрос на них подскочил на 93%. Те, кто не отметились на ниве слияний и приобретений, начнут, как ожидается, активнее практиковать партнерство, чтобы противостоять крупным игрокам, нарастившим мощь благодаря покупкам.

Толк в покупках знает Сбер, увлекающийся поглощением компаний из разных сфер. Хорошо это или плохо — вопрос спорный, но на днях гигант представил возможное пополнение своей экосистемы — автономный электротранспорт ФЛИП. Прототип полностью беспилотный и приводится в движение при помощи электродвигателя, а источником питания является модуль сменных батарей. Компоновка модели позволяет заменить все модули за несколько минут, что избавляет от проблем с долгой зарядкой в пути.

Внешние габариты ФЛИПа такие же, как у стандартного легкового автомобиля (3,62 м х 1,95 м), однако пространства внутри на 40% больше, ведь в конструкции нет крадущих внутренний объем элементов, характерных для двигателей внутреннего сгорания, и традиционных органов управления для водителя. В салоне с комфортом размещается шесть человек. Доступ к транспорту осуществляется через пользовательское приложение с идентификацией владельца по биометрии.

Города тоже не отстают, так что в скором времени на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга могут появиться бесшумные MAN Lion’s City E от компании Man. Электрические автобусы с нулевым уровнем вредных выбросов вмещают в себя до 77 пассажиров. Однако людям с ограниченными возможностями отведено только одно место.

В односекционной версии (Solo) электродвигатель находится на заднем мосту. Максимальная мощность электродвигателя составляет 270 кВт (в непрерывном режиме – 160 кВт), а крутящий момент – 2100 Н•м. Для сочлененных вариантов предусмотрена установка двух электродвигателей – на втором и третьем мостах. Запас энергии обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея 480 кВт•ч (640 кВт•ч для сочлененной версии).

При благоприятных условиях запас хода на одном заряде достигает 270 км (гарантированный запас хода – 200 км), что вполне достаточно для пробега в течение рабочей смены. Зарядка автобуса осуществляется через зарядный порт CCS постоянным током мощностью до 150 кВт.

Ну и наконец, российские TikTok-авторы получили возможность монетизировать свой контент при помощи «Фонда вдохновляющих креативов». Чтобы стать участников программы необходимо быть старше 18 лет и регулярно публиковать оригинальный познавательный контент. Количество роликов должно составлять не менее 30 за два месяца, а минимальное совокупное количество просмотров всех роликов должно составить не менее 900 000. В июне Фонд станет доступен для участников «Программы развития талантов», в августе все авторы контента на платформе, соответствующие требованиям программы, смогут подать заявку на участие через специальную страницу в приложении TikTok.

Дистрибуция Вендоры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00