Proxima Capital Group стала совладельцем RU-CENTER

28.09.2021
Proxima Capital Group стала совладельцем RU-CENTER
Консорциум частных инвесторов ООО «РУ-ВЕБ. ИНВЕСТИЦИИ», лидером которого выступает Proxima Capital Group, приобрел 100% ООО «РУ-ЦЕНТР ГРУПП» (работает на рынке под брендами RU-CENTER, Регистратор Р01 и SpaceWeb) у ПАО «РБК».

Помимо денежных средств за 100% «РУ-ЦЕНТР ГРУПП» ПАО «РБК» получило 25% долю в ООО «РУ-ВЕБ. ИНВЕСТИЦИИ». Покупатель был определен в рамках тендера, организованного ВТБ-Капитал.

Российская инвестиционная компания Proxima Capital Group основана в 2013 году. Компания работает в двух основных направлениях: инвестиции собственных средств в капитал непубличных компаний и оказание консалтинговых услуг.

RU-Center — ведущий российский регистратор доменов для бизнеса, старейший и один из крупнейших российских регистраторов доменов и хостинг-провайдеров с более чем двадцатилетней историей. Ядро клиентов: российские бизнесы от микробизнесов до крупнейших корпораций. Среди клиентов — органы государственной власти, Сбербанк, Рамблер, Яндекс, Ростелеком, Ozon, Аэрофлот и многие другие. Группа предоставляет широкий спектр услуг интернет-инфраструктуры и сервисов для ведения бизнеса в интернете под различными брендами для более 900 тыс. клиентов, 60% которых юридические лица, 40% — физические.

Сумма сделки не раскрывается.

Похожие статьи