Adobe запускает Creative Cloud Express для легкого создания мобильного медиа-контента

Логотип компании
15.12.2021Автор
Adobe запускает Creative Cloud Express для легкого создания мобильного медиа-контента
Последнее дополнение Adobe к пакету приложений Creative Cloud дает каждому пользователю мобильный инструмент для создания мультимедийного контента и дизайн-проектов.

Компания Adobe представила новый продукт для Windows, Android и iOS, дополнивший пакет приложений Creative Cloud для мобильных устройств. Creative Cloud Express предназначен для профессионалов и любителей. С его помощью можно создавать мультимедийный контент и делиться им: от постов в соцсетях до маркетинговых материалов, логотипов, флаеров, баннеров. Приложение сочетает в себе интерфейс «перетаскивания» (drag-and-drop), огромные библиотеки Adobe и искусственный интеллект Sensei AI.

С помощью drag-and-drop пользователь может черпать ресурсы из тысяч шаблонов, 20 тыс. шрифтов Adobe и 175 млн лицензированных изображений. После загрузки с этими ресурсами помогает работать искусственный интеллект Adobe Sensei.

Совместные работа и использование реализуются в Express при помощи функций Shared Templates («Общие шаблоны») и Shared Brand («Общий бренд»). Обе они разработаны для поддержания согласованной работы в рамках одной организации посредством создания общих стандартов и дизайнов. Существующие библиотеки Creative Cloud также доступны из Express, что позволяет использовать ресурсы, созданные в других приложениях пакета.

Поделиться созданным контентом можно, благодаря совместимости приложения с социальными сетями и инструменту планирования контента ContentCal, встроенному в функционал экспорта.

Creative Cloud Express можно бесплатно скачать из магазинов приложений. Бесплатная версия дает доступ к тысячам шаблонов и шрифтов, ограниченному количеству фотографий из бесплатной коллекции Adobe Stock, базовым функциям редактирования и фотоэффектам, а также 2 Гбайт облачного хранилища. Подписчики тарифа Premium получают весь продвинутый функционал приложения и 100 Гбайт хранилища.

Adobe отмечает, что в 2022 году будут доступны специальные опции подписки для групп и компаний «Enterprise and Teams».

Похожие статьи