«СберДевайсы» превратились в «СалютДевайсы». Что это значит?

Логотип компании
16.08.2022
«СберДевайсы» превратились в «СалютДевайсы». Что это значит?
Возможно, это связано с ограничением работы компании в условиях санкций, так как уже нет возможности закупать зарубежные ИТ-решения в необходимых объемах.

В июле ООО «СберДевайсы» изменило название на ООО «СалютДевайсы», пишет «КоммерсантЪ».

«Решение принято в связи с расширением стратегии продуктового портфолио голосового помощника "Салют" за счет B2B-решений», - издание цитирует пресс-службу Сбербанка.

Однако, причин может быть несколько, полагают эксперты.

Сбербанк может рассматривать «более серьезное дистанцирование от SberDevices», ведь интерес к покупке подразделения проявляют российские ИТ- и телеком-компании.

Возможно, Сбербанк планирует сосредоточиться на развитии основного бизнеса: формально выйдет из непрофильного направления, развитие ассортимента смарт-устройств может свернуть.

Один из источников издания сообщил, что из SberDevices начали увольняться сотрудники.

После ввода санкций некоторые «умные» гаджеты Сбербанка (розетки, лампочки, выключатели) перестали работать. Они работали на иностранном протоколе связи TUYA, который уже не функционирует в РФ.

«Не верьте слухам — Сбер уже дал свой официальный комментарий, где подчеркнул, что SberDevices остаётся ключевым активом Сбера в качестве технологической компании. Мы продолжаем развивать уже выпущенные устройства, разрабатывать и производить новые гаджеты, запускать и поддерживать IT-сервисы для людей и бизнеса.

Изменения и правда есть — мы переименовали юридическое лицо, так как продуктовый портфель стал шире. Если бы знали, какой интерес это вызовет в СМИ, переименовывали бы ООО каждую неделю», - заявила компания в своем Телеграм-канале.

Ждем развития событий.

Читайте также
Процессы цифровой трансформации затрагивают разные сферы жизнедеятельности мегаполисов. ИИ используется в системах умного городского транспорта, интеллектуальным становится энергоснабжение городов, создаются решения по комплексной безопасности. С помощью анализа больших данных и нейросетей возможно предсказывать не только ЧС и аварии, но и вероятность всплеска преступности в разных районах — а с другой стороны, прогнозировать популярность туристических объектов. О том, как ИИ меняет российские города, IT World рассказал Константин Романов, директор по искусственному интеллекту и цифровым продуктам билайна.

Источник: www.kommersant.ru

Похожие статьи