«Группа компаний Систематика» выросла на 73%

Логотип компании
01.07.2013
«Группа компаний Систематика» выросла на 73%
«Группа компаний Систематика» (ГКС) объявляет об итогах своей деятельности в 2012 году. Бизнес ГКС вырос на 73%, суммарный оборот компаний группы составил 25,3 млрд. рублей.

«Группа компаний Систематика» (ГКС) объявляет об итогах своей деятельности в 2012 году. Бизнес ГКС вырос на 73%, суммарный оборот компаний группы составил 25,3 млрд. рублей.

Совет директоров «Группы компаний Систематика» положительно оценивает результаты 2012 года. Суммарная выручка компаний, входящих в группу, по итогам 2012 года составила 25,3 млрд. рублей. Без учета выручки компании СТЭП ЛОДЖИК органический рост ГКС составил 39%. Бизнес группы сконцентрирован в рамках 3-х ключевых направлений деятельности – системная интеграция, консалтинг и внедрение бизнес-приложений, проектные поставки.

Направление системной и сетевой интеграции является самым крупным и включает в себя такие компетенции, как построение и управление ИТ, сетевой, телекоммуникационной и инженерной инфраструктурой, создание ЦОД, услуги в области информационной безопасности, RFID решения, поддержка и аутсорсинг крупных инфраструктурных систем федерального масштаба. В 2012 году доля этого направления составила 48% от общего объема выручки, показав рост более чем на 135% относительно 2011 года. Колоссальное развитие этого направления обусловлено показателями выручки компании СТЭП ЛОДЖИК. Органический рост направления системной интеграции в Группе за 2012 год составил 56%. Столь серьезному увеличению бизнеса способствовали проекты в области построения ЦОД.

Доля консалтингового бизнеса в 2012 году составила 9% в общем объеме выручки группы и выросла на 36% относительно 2011 года. Кроме систем управления и автоматизации предприятий (ERP, CRM, EAM, SRM и др.), данное бизнес-направление включает в себя решения в области документооборота, интранет-порталов, заказной разработки программного обеспечения и интеграции приложений. Наиболее востребованными у клиентов ГКС в 2012 году стали внедрение ERP-систем на базе продуктов SAP и Microsoft, решения в области управления корпоративным контентом (ECM) и бизнес-аналитики, а также решения по управлению территорией для органов региональной власти.

Доля проектных поставок в 2012 году составила 43% и выросла на 40% относительно 2011 года. Как и в 2011 году, основное влияние на уверенный рост оказали направление вычислительных систем (сервера, системы хранения данных), системы бесперебойного питания и телекоммуникационные решения корпоративного уровня.

За 2012 год количество сотрудников ГКС увеличилось на 30%. На данный момент в Группе работает более 2000 человек. В состав Группы входит 10 компаний: «ИНТЕРНЕТ ФАБРИКА», Landata, «РСТ-Инвент», «Сайнер», «Систематика», СТЭП ЛОДЖИК, TOPS Consulting, TopS BI, «Энсис Технологии» и управляющая компания ГКС. Офисы ГКС располагаются в 15 городах России и странах СНГ.