«Системное моделирование и анализ» должны выполнить пять заданий

Логотип компании
17.10.2008
В интересах ФТС…

Недавно Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ подвела итоги конкурса по выбору подрядчика для исполнения научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР) в области ИКТ.

Тема этой НИОКР — создание специализированного модуля ЕИАС ФСТ России для контроля решений региональных органов тарифного регулирования, органов местного самоуправления, автоматизация ведения Реестра субъектов естественных монополий и обеспечение информационного взаимодействия с внешними источниками данных.

Победителю предстояло решить пять основных задач:
- создать специализированный модуль ЕИАС ФСТ России по контролю решений РЭК и органов местного самоуправления;
- создать модуль ЕИАС ФСТ России — реестр субъектов естественных монополий, в том числе входящий в состав модуля «Контроль»;
- наладить информационный обмен с ОАО «АТС» для обеспечения выполнения процедур мониторинга функционирования НОРЭМ и его участников в соответствии с постановлением Правительства РФ № 529;
- обеспечить информационный обмен с ОАО «ФСК-ЕЭС» (ЦУ МРСК) для выполнения процедур контроля данных, поступающих в РЭК и ФСТ России в рамках процессов формирования тарифно-балансовых решений;
- обеспечить информационный обмен с ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» для выверки информации о фактическом и прогнозном балансе электроэнергии и мощности.

За выполнение этой НИОКР ведомство готово было заплатить до 11,5 млн руб.

Заявки на участие в конкурсе подали три компании: «Системное моделирование и анализ», «Инэра» и «Никотех Интернешнл». Впрочем, две последние по определенным причинам к процедуре торгов допущены не были.

В результате комиссия признала конкурс несостоявшимся и решила передать проект госконтракта единственному участнику — компании «Системное моделирование и анализ». Эта фирма оценила свои услуги в 11 млн 170 тыс. руб.

Читайте также
После падения в 2023 году мировой рынок микроэлектроники демонстрирует устойчивый рост, опираясь на государственную поддержку и высокие инвестиции в технологии. В России, в отличие от мирового тренда, драйвером роста становится активное участие государства и национальные программы, направленные на локализацию производства. IT-World изучил, какие факторы и вызовы формируют микроэлектронную индустрию сегодня и как развивается ее потенциал.