В университете Киото разрабатывается метавселенная для буддистов

Логотип компании
20.09.2022
В университете Киото разрабатывается метавселенная для буддистов
Разговоры о метавселенной ведутся уже давно, еще писатели-фантасты двадцатого века прогнозировали ее создание. Однако, что вы думаете о множестве метавселенных? Ведь у каждого из нас свои представления о мире, религии и идеальной цифровой вселенной.

Возьмем, к примеру, Teraverse. Это виртуальное пространство все еще находится на очень ранней стадии разработки Институтом будущего общества Киотского университета и Teraverse Inc. Однако, в отличие от других метавселенных, Teraverse сосредоточена исключительно на привнесении идей буддизма в современный мир.

Сейчас самое время указать, что tera — это японское слово, обозначающее буддийский храм. Храмы в цифровой реальности копируют реальные храмы в реальной жизни. Также в виртуальном пространстве могут быть созданы храмы всех форм и размеров, и посетители смогут посещать их.

Это удобная функция для верующих, и для храмов в отдаленных районах, где население сокращается и уже не может поддерживать святилища. Но также важно знать, что приставка tera может указывать на термин, который относится к коэффициенту в один триллион и используется в обозначениях единиц измерения информации, таких как «терабайт».

Самое интересное в создаваемой метавселенной – ИИ Buddhabot.

Buddhabot — это Будда существующий в дополненной реальности. Он управляется искусственным интеллектом и обучен буддийским писаниям с использованием алгоритма машинного обучения Google BERT. Пользователи могут задать ему вопрос, и он ответит советом, основанным на реальных буддийских учениях.

Ученые и монахи совместно работают над точными настройками алгоритма, чтобы посетители могли задавать искусственному интеллекту вопросы касающиеся современных реалий, 

В настоящий момент, Buddhabot и Teraverse еще недоступны для публики. Они требуют доработки, хотя бы потому что они связаны с религиозными чувствами людей. Однако над ними работают, и кто знает куда приведет человечество идея создания искусственного высшего разума.

Похожие статьи