РынокТехнологии

Total вложит в разработку аккумуляторной батареи нового поколения 200 млн евро

Анна Шулина | 28.05.2018

Total вложит в разработку аккумуляторной батареи нового поколения 200 млн евро

В компании Total заявили, что планируют инвестировать более 200 млн евро ($233 млн) в европейский проект по созданию аккумуляторной батареи нового поколения. Этой задачей займется французский производитель аккумуляторов Saft, подразделение Total.

Еще в феврале этого года Saft заключила соглашения о партнерстве с Siemens, Solvay и Manz для запуска проекта по исследованию, разработке и производству твердой батареи нового поколения. Не секрет, что Европа значительно отстает от американских и азиатских конкурентов, и откровенно нуждается в развитии собственного сектора аккумуляторных батарей.

Saft планирует разработать технологию твердотельных батарей, которая может быть конкурентоспособной уже к 2025 году. Планируется создание аккумулятора, превышающего показатели современного рынка минимум в два раза.

Планируется создать батареи с 5 000-10 000 циклов подзарядки, что позволит продлить срок службы такого аккумулятора до 10 лет. В интервью агентству Reuters, представитель компании Saft сообщил, что доли участия партнеров в финансировании столь масштабного проекта еще не обозначены окончательно. Часть инвестиций будет поступать из внутренних фондов, а часть, которую еще предстоит определить, будет получена от исполнительной власти Европейского союза, выразившего намерение поддержать развитие такого важного для Европы проекта.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия