IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Total вложит в разработку аккумуляторной батареи нового поколения 200 млн евро

Анна Шулина | 28.05.2018

Total вложит в разработку аккумуляторной батареи нового поколения 200 млн евро

В компании Total заявили, что планируют инвестировать более 200 млн евро ($233 млн) в европейский проект по созданию аккумуляторной батареи нового поколения. Этой задачей займется французский производитель аккумуляторов Saft, подразделение Total.

Еще в феврале этого года Saft заключила соглашения о партнерстве с Siemens, Solvay и Manz для запуска проекта по исследованию, разработке и производству твердой батареи нового поколения. Не секрет, что Европа значительно отстает от американских и азиатских конкурентов, и откровенно нуждается в развитии собственного сектора аккумуляторных батарей.

Saft планирует разработать технологию твердотельных батарей, которая может быть конкурентоспособной уже к 2025 году. Планируется создание аккумулятора, превышающего показатели современного рынка минимум в два раза.

Планируется создать батареи с 5 000-10 000 циклов подзарядки, что позволит продлить срок службы такого аккумулятора до 10 лет. В интервью агентству Reuters, представитель компании Saft сообщил, что доли участия партнеров в финансировании столь масштабного проекта еще не обозначены окончательно. Часть инвестиций будет поступать из внутренних фондов, а часть, которую еще предстоит определить, будет получена от исполнительной власти Европейского союза, выразившего намерение поддержать развитие такого важного для Европы проекта.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн