РынокТехнологии

«Умный гардероб» высушит одежду, погладит ее, почистит от пыли и удалит запахи

Анна Шулина | 22.08.2018

«Умный гардероб» высушит одежду, погладит ее, почистит от пыли и удалит запахи

Компания Samsung Electronics создала Air Dresser — IT-шкаф для хранения и очистки одежды. Об этом сообщает издание ZDNet. Гардероб управляется через мобильную платформу SmartThings от Samsung и относится к категории «Промышленных Интернет вещей» (Industrial Internet of Things — IIoT).

Кроме функции собственно хранения, Air Dresser оснащен четырехуровневой программой ухода за одеждой. Задав определенную программу, одежду можно высушить, отгладить ее при помощи пара, очистить от пыли, удалить неприятные запахи и даже стерилизовать от микробов.

Известно, что мелкая городская пыль стала настоящим бичом для жителей Кореи, что вероятно, ускорило появление на свет чудо-шкафа. В компании Samsung отмечают, что «умный гардероб» Air Dresser взял на вооружение различные ноу-хау из сферы бытовой техники, в том числе технологию из стиральных машин, систему обработки запаха холодильников, фильтрацию очистителей воздуха.

Компания также запустила сервис My Closet, который использует данные, характерные для различных брендов одежды, чтобы предложить наилучший метод ухода за каждой отдельно взятой вещью. Пользователи могут сканировать штрих-код пальто или платья от производителей одежды, сотрудничающих с Samsung, чтобы быстро и правильно выбрать режим ухода. Компания уже установила партнерские отношения с шестью брендами.

С помощью My Closet можно создать каталог одежды, который запомнит и подскажет историю и методы очистки нарядов.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия