Журнал ИТ директоров IT Manager | № 05/2023
Для кого: журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
О чем: активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса!
Для доступа необходима подписка. Если вы уже подписчик – авторизуйтесь.
Тема номера
Константин Калинин: Данные на службе у государства

О том, какие задачи стоят перед Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации,об уровнях цифровизации регионов, федеральном проекте «Государство для людей» мы поговорили с руководителем АЦ Константином Калининым.
Сергей Плуготаренко: Стратегический партнер в цифровом мире

Глава АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко рассказывает о задачах организации, ее принципах и о том, как инновационные идеи превращаются в реальность.
Станислав Казарин: Цифровой Петербург - сервисы и коммуникации

О том, как проходит реальная цифровая трансформация города, рассказывает вице-губернатор Станислав Казарин.
Юлия Смирнова: Стремление к цифровому лидерству. Какие сервисы меняют жизнь горожан в Северной столице

Санкт-Петербург активно внедряет цифровые решения, чтобы стать действительно «умным» городом — городом, где эффективное использование инновационных подходов способствует повышению комфорта жизни, безопасности и управляемости.
Александр Белоусов: Цифровые проекты Владимирской области

Руководитель Министерства цифрового развития Владимирской области Александр Белоусов привел примеры успешной реализации проектов, рассказал о роли министерства в этом процессе, обозначил вызовы и перспективы цифровизации, которые стоят перед регионом в ближайшем будущем.
Как эффективно организовать удаленную работу сотрудников и техподдержки

По данным Global Workplace Analytics, около 62% сотрудников в возрасте от 22 до 65 лет работают хотя бы иногда удаленно, а 75% людей работают из дома более продуктивно. Чтобы помочь им в этом, важно предусмотреть несколько моментов.
Каталог данных упрощает работу аналитиков и упорядочивает взаимодействие с поставщиками данных

В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации создан Каталог данных. Работа над ним шла последние полгода.
Елена Семенова: «Нельзя быть умным наполовину»

Уже несколько лет компания «Русатом Инфраструктурные решения» занимается развитием платформы «Умный город», которая, по сути, масштабирует экосистемный подход на целые населенные пункты. В чем цель этого проекта и как он реализуется?
На пути к «умному» государству

Сложившая политическая ситуация, санкции, уход международных компаний с российского рынка и другие негативные факторы, как оказалось, создали благоприятные условия для развития «умного» государства с опорой на ИТ-суверенитет.
Инструменты для цифрового руководителя

Предприятия вынуждены поспевать с внутренней трансформацией и переходом в «цифру». Давайте разберемся, как это меняет работу руководителей разного уровня, какие возможности открывает и какие проблемы обостряет.
Максим Степченков: Адаптивная защита

Об адаптации информационной безопасности к постоянно меняющемуся ИТ-ландшафту, о выстраивании процессов управления и выборе решений для управления киберинцидентами мы поговорили с совладельцем компании «РуСИЕМ» Максимом Степченковым.
Попытка негодными средствами

Последний год вывел вопросы кибербезопасности на первый план. На нас (специалистов по информационной безопасности) обратили внимание, нам дали слово и нас слушают. Правильно ли мы используем предоставленную трибуну? Надолго ли она нам предоставлена?
Дмитрий Тараканов: От стартапов до корпораций

Экосистемный подход ГК «Астра» предоставляет возможность пользователям и партнерам экосистемы легко интегрировать различные решения и сервисы, упрощая процессы и повышая эффективность.
Максим Каранкевич: Кто такой CDTO и стоит ли на него учиться?

О задачах цифрового руководителя, его роли в современном бизнесе в интервью журналу IT Manager рассказал директор по данным и цифровой трансформации производственного холдинга, член правления SPB CIO Club Максим Каранкевич.
Павел Гуральник: Время объединяться

Относительно того, как развивать ИТ-сферу после ухода западных вендоров, высказывалось множество разных мнений. Одно из них — компаниям-поставщикам необходимо кооперироваться для того, чтобы клиент получал эффективные ИТ-инструменты, интегрирующиеся друг с другом, а рынок продолжал развиваться.
Управление изменениями: прежде, чем они начнутся

С какого охвата изменений начать, чтобы реформаторов не снесли из организации раньше времени? По каким критериям выявлять заинтересованные стороны? Какие слова и смыслы заложить в коммуникации, чтобы не вызвать панику у сотрудников?
«Повестки» не дошли до адресата: хроника одной провалившейся кибератаки

Как автоматизированная система защиты электронной почты Business Email Protection компании F.A.С.С.T. остановила масштабную кибератаку якобы от имени Министерства обороны РФ.
Управление ИТ: проверка на прочность

Насколько верными оказались прогнозы, сделанные год назад? Что сбылось, а что нет, что удивило, с какими проблемами пришлось столкнуться и как их удалось решить.