Бизнес-издание в сфере управления и решения технических задач с использованием информационных технологий. Активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса! Журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
COVID наступил, а всеобщая цифровизация почему-то нет. Хотя, возможно, мы просто не осознаем тот масштаб изменений, который постепенно происходит вокруг нас.
Живое человеческое общение становится все более дефицитным продуктом. Не является ли пандемия своеобразной платой за цифровую трансформацию – фактически живой контакт с человеком стал роскошью уже сейчас.
Пандемия так или иначе затронула все сферы бизнеса, повлияла на организацию работы, заставила сокращать издержки, высветила то, что действительно необходимо для обеспечения бесперебойной работы бизнеса
Большинство экспертов сообщили нам, что в их компаниях в условиях кризиса была проведена колоссальная работа по оптимизации бизнес-процессов и реализации новых подходов к деятельности предприятия, что позволило не только не утратить позиции на рынке, но и запустить целый ряд новых проектов в течение 2020 года.
У каждой компании свой путь к оптимизации затрат на ИТ. Кому-то проще все процессы, связанные с обслуживанием и поддержкой техники, отдать на аутсорсинг, кому-то легче заниматься этими вопросами самостоятельно. Одни делают ставку на специалистов-многостаночников широкого профиля, другие привлекают профессионалов из регионов, поскольку там уровень оплаты ниже, чем в столицах.
В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.