Журнал IT-Manager: Бизнес-взгляд
Архив изданийПодписка на бумажную версиюПодписка
Бизнес-издание в сфере управления и решения технических задач с использованием информационных технологий. Активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса! Журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.

Набор вопросов, как правило, один и тот же: куда пойти учиться, какую специальность выбрать и с чего начать.

Успех любого проекта имеет три составляющие: люди, процессы и технологии. Причем на технологии приходится всего 20% успеха.

Лучший тип коммуникаций, который может использовать организация, планирующая изменения, — раскрыть планы и рассказать о результатах.

Спросите десять человек в вашей компании, какие данные важны, и получите десять абсолютно разных ответов.

Я глубоко убежден, что в работе с людьми нельзя руководствоваться только «буквой закона», то есть какими-то жесткими стандартами и правилами.

Наша ИТ-стратегия такова, что мы не зацикливаемся на каком-то одном производителе, а смотрим на лучшие решения в части конкретного функционала, представленные на рынке.

При умелой настройке возможностей бесплатной версии достаточно для большинства компаний из сегментов малого и среднего бизнеса.

При поглощении компании ее сотрудники должны получить существенно большее внимание, чем свои, как бы некомфортно не было. Им гораздо тяжелее.

Любая организация, выбирающая ПО для проектов импортозамещения, в первую очередь должна быть уверена в полном его соответствии требованиям существующей нормативной базы.

Только имея SAM-практику внутри компании, можно в режиме реального времени реагировать на все, что происходит на рынке.

Самое простое — провести для каждой входящей задачи градацию: от «срочно и важно» до «не срочно и не важно».

Нередко наилучшая стратегия после приобретения — оставить жизнь компании как есть, с постепенными и минимальными вторжениями в корпоративную культуру и бизнес-процессы.

Идея перехода на облачные технологии исходит от ИТ-службы, но описание бизнес-процессов, для которых подобные технологии будут использоваться, нам диктует бизнес.

Быстро проникая в новые методики и технологии, именно ИТ-служба способна задать бизнесу новое направление развития.

Если ИТ выделяются в отдельную структуру, то этим сильно отдаляются от бизнеса, поскольку переходят исключительно в разряд денежно-договорных отношений в условиях отсутствия конкуренции.