Поиск

Компании сообщаютНовые продукты

Решение для обнаружения людей и транспорта на основе ИИ

| 15.01.2021

Решение для обнаружения людей и транспорта на основе ИИ

Компания Axis Communications представила интеллектуальное приложение для видеоаналитики AXIS Object Analytics с применением искусственного интеллекта на базе глубокого обучения.

Приложение подходит для систем охраны общественных зданий, складов, парковок и других объектов. Оно будет предустанавлено на камерах, функционирующих на базе глубокого обучения, с прошивкой 10.3 и более поздними версиями, что повысит функциональность камер без дополнительного оборудования и лишних затрат.

Простой и удобный интерфейс приложения позволяет легко настроить индивидуальные сценарии видеонаблюдения, выбрав условия запуска анализа видео. Например, анализ видео начинается, когда какой-либо объект (человек или транспортное средство) входит в зону наблюдения или пересекает установленную виртуальную границу. Благодаря интеллектуальным алгоритмам приложение способно игнорировать объекты, которые чаще всего становятся причиной ложных сигналов – например, растения, которые колышутся на ветру, или быстро движущиеся по земле тени.

В приложении AXIS Object Analytics обработка данных происходит в кратчайшие сроки, снижены требования к полосе пропускания и объему дискового пространства для хранения данных. При необходимости приложение интегрируется с системой управления событиями и другими сетевыми решениями.

Одна из камер, которая поддерживает приложение, – это фиксированная корпусная камера AXIS Q1615 Mk III, которая является платформой для видеоаналитики. Эта фиксированная корпусная камера оснащена двухкомпонентным чипсетом, который позволяет с высокой точностью классифицировать объекты с помощью фирменного чипа Axis ARTPEC-7 и процессора глубокого обучения.

Анализ изображения непосредственно в камере повышает скорость работы и расширяет возможности масштабирования системы видеонаблюдения. Помимо этого, камера обрабатывает видеоизображения в режиме реального времени, что сокращает затраты и упрощает архитектуру системы. AXIS Q1615 Mk III снимает со скоростью 120 кадров в секунду в разрешении HDTV 1080p, что позволяет ей детально фиксировать быстро движущиеся объекты и распознавать людей при любом освещении. Технологии Axis Lightfinder 2.0 и Axis Forensic WDR гарантируют, что даже при практически полном отсутствии освещения изображение будет сохранять высокое качество и будет цветным, утверждают разработчики.

Axis Communications


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021