Konica Minolta представила сервис печати на EOP HCP

Логотип компании
16.06.2021
Компания объявила о запуске сервиса печати на основе EveryOnePrint Hybrid Cloud Platform (EOP HCP) — многопользовательского решения для безопасной печати, которое соответствует концепции «ПО как услуга».

С новой платформой Konica Minolta предоставляет клиентам выбор. Если они останавливаются на публичном облаке, компания размещает среду печати в своём центре обработки данных и берёт на себя всё управление, включая поддержку серверов, драйверов и лицензий, а также настройку новых принтеров и очередей печати. Так, заказчику не понадобится собственная локальная инфраструктура и даже VPN — достаточно только доступа в интернет.

Второй путь — применение частного облака. В таком случае заказчик будет сам управлять средой печати, которая находится в его ЦОДе. Но и для этого не нужно много усилий: создать среду печати на HCP и перейти на неё можно меньше чем за 10 минут. Потребуется только один интерфейс веб-администрирования и один драйвер принтера. Так клиенты смогут самостоятельно управлять настройками: учетными данными пользователей, контролем доступа, потреблением ресурсов, отчётами.

Заказчикам, которые применяют любой из сценариев, не потребуются вложения на приобретение, администрирование, обслуживание и поддержку платформы. Konica Minolta предлагает решение по модели ежемесячной подписки — дополнительно клиент оплачивает только необходимые лицензии. Так затраты на печать становятся более прозрачными и предсказуемыми.

EOP HCP подходит для широкого спектра сетевых инфраструктур — даже если они предполагают строгий контроль доступа. Также решение предлагает полное сквозное шифрование. Задания на печать зашифрованы, хранятся на локальной рабочей станции и никогда не покидают корпоративную сеть.

В целом Konica Minolta обрабатывает данные с соблюдением всех мер безопасности: ЦОД компании сертифицирован, а также оснащён межсетевым экраном и балансировщиком нагрузки для роста доступности и производительности веб-сервера.

«Пандемия заметно увеличила интерес к гибридной рабочей среде: согласно прогнозам IDC, уже к концу 2021 года 80% предприятий будут переходить на облачную инфраструктуру и приложения в два раза быстрее, чем до пандемии. Зачастую в эти планы не вписывается облачная печать — однако именно она заметно упрощает бизнес-процессы, позволяя пользователю удобно печатать документы из любой точки. При этом документы надёжно защищены от несанкционированного доступа», — комментирует Николай Рыков, менеджер по программным решениям Konica Minolta Business Solutions Russia.

Похожие статьи