Компании сообщаютНовые продукты

Konica Minolta представила сервис печати на EOP HCP

| 16.06.2021
Компания объявила о запуске сервиса печати на основе EveryOnePrint Hybrid Cloud Platform (EOP HCP) — многопользовательского решения для безопасной печати, которое соответствует концепции «ПО как услуга».

С новой платформой Konica Minolta предоставляет клиентам выбор. Если они останавливаются на публичном облаке, компания размещает среду печати в своём центре обработки данных и берёт на себя всё управление, включая поддержку серверов, драйверов и лицензий, а также настройку новых принтеров и очередей печати. Так, заказчику не понадобится собственная локальная инфраструктура и даже VPN — достаточно только доступа в интернет.

Второй путь — применение частного облака. В таком случае заказчик будет сам управлять средой печати, которая находится в его ЦОДе. Но и для этого не нужно много усилий: создать среду печати на HCP и перейти на неё можно меньше чем за 10 минут. Потребуется только один интерфейс веб-администрирования и один драйвер принтера. Так клиенты смогут самостоятельно управлять настройками: учетными данными пользователей, контролем доступа, потреблением ресурсов, отчётами.

Заказчикам, которые применяют любой из сценариев, не потребуются вложения на приобретение, администрирование, обслуживание и поддержку платформы. Konica Minolta предлагает решение по модели ежемесячной подписки — дополнительно клиент оплачивает только необходимые лицензии. Так затраты на печать становятся более прозрачными и предсказуемыми.

EOP HCP подходит для широкого спектра сетевых инфраструктур — даже если они предполагают строгий контроль доступа. Также решение предлагает полное сквозное шифрование. Задания на печать зашифрованы, хранятся на локальной рабочей станции и никогда не покидают корпоративную сеть.

В целом Konica Minolta обрабатывает данные с соблюдением всех мер безопасности: ЦОД компании сертифицирован, а также оснащён межсетевым экраном и балансировщиком нагрузки для роста доступности и производительности веб-сервера.

«Пандемия заметно увеличила интерес к гибридной рабочей среде: согласно прогнозам IDC, уже к концу 2021 года 80% предприятий будут переходить на облачную инфраструктуру и приложения в два раза быстрее, чем до пандемии. Зачастую в эти планы не вписывается облачная печать — однако именно она заметно упрощает бизнес-процессы, позволяя пользователю удобно печатать документы из любой точки. При этом документы надёжно защищены от несанкционированного доступа», — комментирует Николай Рыков, менеджер по программным решениям Konica Minolta Business Solutions Russia.

Коника Минолта | Konica Minolta Печать Облачный сервис


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00