Одежда с греющими модулями стартапа «АрктикТекс»

18.08.2022
Нагревательные элементы стартапа «АрктикТекс» (входит в Северо-Западный наноцентр) будут использованы в производстве детской верхней одежды российского бренда Orby. Новая коллекция изделий с функцией подогрева поступит в продажу в осенне-зимнем сезоне 22-23 гг.

По заказу компании Orby, одного из крупнейших российских производителей детской одежды, стартап «АрктикТекс» изготовит партию греющих модулей на основе электропроводящей ткани. Нагревательные элементы будут использованы в производстве новой коллекции верхней одежды для детей с функцией подогрева. Лимитированная серия изделий появится в продаже осенью 2022 года.

Греющие модули стартапа «АрктикТекс» применяются в текстильных изделиях для защиты человека от воздействия низких температур. Нагревательные элементы интегрируются в ткань верхней одежды. При активации функции подогрева они прогреваются до рабочей температуры в 45 градусов Цельсия, создавая тепловой контур всего за 40 секунд. Греющие модули изготавливаются из электропроводящей ткани с пропиткой из углеродных нанотрубок, которая обладает прочностью и эластичностью.

«К детской одежде предъявляются особые требования в части эксплуатационных характеристик: устойчивость материала к истиранию, легкость изделия, сохранение комфортности при интенсивной двигательной активности. Свойства наших греющих модулей позволяют создавать одежду с функцией подогрева с учетом всех вышеперечисленнх качеств», - отмечает руководитель стартапа «АрктикТекс» Яна Ким.

Одежда с интегрированными нагревательными элементами «АрктикТекс» позволяет защитить ребенка от переохлаждения – одной из самых распространенных причин простудных заболеваний. Кроме того, способность изделия адаптироваться к внешним погодным условиям способствует развитию культуры осознанного потребления и бережного отношения к природным ресурсам: вместо нескольких слоев одежды для обеспечения тепла можно приобрести одну с функцией подогрева.

Похожие статьи

Сбер представил витрину импортозамещающих решений

Венчурный онлайн-хаб SberUnity открывает раздел «Импортозамещение», в котором технологические стартапы могут разместить свои решения — аналоги зарубежных...