Компании сообщаютПроекты

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

| 10.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Классические KVM системы против KVM over IP - сравнение

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления.

В последние годы IP становится все более важной темой во всех сферах жизни. IP технологии передачи сигналов особенно полезны в системах диспетчерских пунктов и центров управления. Возможность использования уже установленных коммутаторов и маршрутизаторов и кабельной инфраструктуры не только экономит средства, но и обеспечивает гибкость и упрощение благодаря центральному администрированию. Но значит ли это, что классические системы KVM теряют важность? Однозначно, нет! Но в зависимости от сферы применения, может быть, стоит сравнить классические системы KVM с KVM-over-IP.

Классические специализированные системы KVM

В классических системах KVM используются стандартные соединительные кабели, такие как витая пара CAT 5e, CAT 6 или CAT 7, или одно- или многомодовые опатоволоконные кабели. Доступны решения для 1 Гбит / с, 2,5 Гбит / с и 10 Гбит / с. Благодаря стандартной технологии подключения вы можете продолжать использовать любые существующие кабели или даже расширять их. Однако мы рекомендуем вам настроить отдельную сеть для систем KVM. Преимущество? Сеть полностью использует пропускную способность, так как кабель транспортирует только пакеты данных KVM.

Типичное применение: классический KVM

В приведенном ниже примерном приложении компьютеры размещаются в помещении с системой кондиционирования. Система матричной KVM коммутации позволяет пользователям управлять несколькими компьютерами с разных рабочих мест. Выделенные кабели витой пары или оптоволоконные кабели объединяют удаленные рабочие места (оснащенные пользовательскими модулями CON) в операционную концепцию, позволяя пользователям получить доступ ко всем компьютерам. Матрица KVM расширяет и переключает сигналы компьютера в режиме реального времени, без задержек и без потери качества изображения.

Классическая KVM инсталляция без компонентов KVM-over-IP

Обзор: классический KVM
  • Оптимальное использование максимальной пропускной способности, так как нет других сетевых совместимых устройств, требующих пропускной способности
  • Полный контроль над средой обеспечивает безопасность доступа
  • Выделенные соединения и собственная передача повышают безопасность данных
  • Для небольших сетей классический KVM может быть более рентабельным, чем KVM-over-IP.
  • Подключение "Plug & Play" и удобный доступ для администрирования
  • Высочайшая эффективность и производительность, без потери пропускной способности для издержек IP

KVM-over-IP - преимущества и недостатки

Структуры на основе IP предоставляют много преимуществ, но также накладывают некоторые ограничения. Большое преимущество: IP-сети становятся все более мощными. Продукты KVM с пропускной способностью 10 Гбит, 40 Гбит или даже 100 Гбит больше не являются исключениями. Это позволяет легко масштабировать ИТ-инсталляции и реализовывать их по IP-сети. Поэтому KVM-over-IP представляется следующим логическим шагом для структур, поддерживаемых ИТ.

Однако ситуация иная, если существующая сетевая технология обеспечивает только низкую скорость передачи данных. Для существующих инфраструктур с меньшей пропускной способностью вы можете объединить несколько устройств KVM и пропускную способность на маршрут до прибл. От 300 до 500 Мбит. Таким образом, даже сети с ограниченными восходящими линиями связи на 1 Гбит может быть достаточно для работы небольших установок KVM по IP.

KVM-over-IP с IP-CON и IP-процессорами

Инсталляции на базе KVM-over-IP. 
Другое преимущество структур на основе IP: IP-сети поддерживают дуплекс. Следовательно, кабели могут использоваться в обоих направлениях при передаче пакетов KVM. Это делает сеть еще более гибкой, так что вы можете сохранить кабели и порты в IT системах, в которых вы хотите соединить два здания компании.

KVM-over-IP в G&D

Портфель решений Guntermann & Drunck включает в себя продукты как для оригинального KVM, так и для KVM-over-IP. С новой матрицей для KVM-over-IP ™ компания реагирует на растущий спрос сектора KVM на IP-KVM решения. Вместе с серией IP-удлинителей ControlCenter-IP образует мощную матрицу, с помощью которой любой подключенной операторской станции может быть предоставлен доступ к любому удаленному компьютеру. В то время как сетевая инфраструктура берет на себя транспортировку KVM-over-IP с использованием сетевых коммутаторов и маршрутизаторов, ControlCenter-IP вносит свою логику. Передача осуществляется в сжатом виде по кабелю CAT или по оптоволокну через стандартные сети на основе IP на уровне 3 со скоростью передачи данных 1 Гбит / с на линию.

Обзор и преимущества: KVM-over-IP
  • Легко масштабируемая система коммутации благодаря использованию стандартных сетевых компонентов
  • Стандартизированные сетевые технологии путем интеграции компонентов KVM в существующую инфраструктуру
  • Мощная технология с высокой пропускной способностью
  • Модернизация магистралей, например до 40 Гбит / с, возможно в любое время
  • Сеть поддерживает дуплексную связь, поэтому для KVM можно использовать оба направления кабелей (особенно видео), что делает систему более гибкой
  • Почти полностью подключи и играй
  • ИТ-администраторы знакомы с IP
  • Для существующих коммутаторов: каналы / устройства KVM могут быть связками, пропускная способность может быть ограничена
  • Экономический аспект: в зависимости от требований проекта и рамочных условий KVM-over-IP является финансово интересным

Список вопросов, важных при выборе стандартной KVM системы или системы KVM over IP:

Мы рекомендуем ответить на следующие вопросы, прежде чем выбрать решение KVM:
  • Вы планируете полную установку или несколько «островков», которые будут связаны друг с другом?
  • Сколько устройств вы хотите подключить?
  • К каким коммутаторам в сети вы хотите подключить какие компоненты?
  • Какое приложение вы хотите реализовать? Обычное офисное приложение, приложение для диспетчерской с несколькими кадрами или даже прямая телевизионная трансляция?
  • Какую пропускную способность имеет ваша сеть и достаточно ли она? Вам нужно настроить новую, более мощную сеть?
  • Для более сложных инсталляций с несколькими подсетями: какая пропускная способность доступна между отдельными локациями? Есть ли узкие места?
  • Какие сигналы вы хотите распространять? Какое разрешение видео вам нужно?

Только IP? Конечно, нет!

Новые системы IP, как правило, не заменяют оригинальные системы KVM, поскольку эти системы имеют свои преимущества и все еще используются во многих проектах. Будь то IP или классика, более важный момент - чтобы быть ориентированными на будущее, системы должны быть адаптируемыми. Это единственный способ их использования, когда дело доходит до изменения требований. Даже если вы хотите расширить свою установку, ваша система KVM просто растет вместе с совместимыми компонентами. Таким образом, мы гарантируем, что ваши системы KVM - классические или IP - могут продолжать расти.

Компания: MAST IMPORT | МАСТ ИМПОРТ

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо