Компании сообщаютПроекты

«ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы

| 11.08.2020
"Центр 2М", российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

С мая 2019 г. в представительства компании в УрФО были поставлены сим-карты для установки в "умные" устройства, служебный и специализированный автотранспорт, а также в другие удаленные и подвижные цифровые объекты заказчика.
Для управления большим количеством "умных" устройств с помощью сим-карт, работающих в стандартах мобильной связи 2G, 3G, 4G на всей территории РФ, специалисты «Центр 2М» предложили АО «ЭК Восток» М2М-платформу – решение для интеллектуального контроля подключениями нового поколения. Разработка является неотъемлемым элементом цифровизации производственных процессов. Она представляет собой платформу управления и обработки данных, полученных от "умных" устройств (датчиков, сенсоров), которые передают их в различные прикладные информационные системы. Технология преимущественно работает по беспроводным радио-протоколам сетей мобильной связи, однако может также поддерживать устройства семейства LPWAN (LoRa и другие).

М2М-платформа позволяет упростить и автоматизировать работу с большим количеством устройств, их учет, геораспределение и контроль загрузки, минимизируя вероятность ошибки в результате человеческого фактора, а также обеспечивает безотказность работы sim-карт и наилучший сигнал в каждый момент времени. Также разработаны, протестированы и успешно внедрены эффективные автоматические процедуры предотвращения несанкционированного использования сим-карт, что гарантирует минимизацию нецелевых финансовых затрат у юридических лиц — абонентов «Центр 2М».

«Цифровизация является одним из главных приоритетов большинства энергетических компаний. Мы в числе первых начали применять IoT-технологии в работе. На сегодняшний день наши М2М-системы состоят из более чем 5 тысяч "умных" устройств в нескольких регионах России, — говорит директор департамента автоматизации производственных процессов АО «ЭК Восток» Мохаммед Богданов. — Благодаря тому, что «Центр 2М» специализируется на телекоммуникационных услугах в области промышленного Интернета Вещей, они предложили нам действительно эффективное решение по оптимизации затрат на установку новых и использование ранее внедренных IoT-устройств. В рамках 1-й очереди проекта с М2М-платформой работают представительства нашей компании и ДЗО в Тюменской и Курганской областях, в ХМАО и ЯНАО. Мы планируем масштабировать этот опыт и на другие территории присутствия холдинга, так как технология показывает отличные результаты по оптимизации затрат на цифровизацию отрасли».

center2m | Центр 2М


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020