Компании сообщаютПроекты

«Бастион» обеспечит ИБ на предприятии газовой отрасли в Арктике

| 13.05.2021
«Бастион» (входит в «ИКС Холдинг») и ООО «РусХимКом» заключили договор на предоставление услуг по проектированию системы обеспечения информационной безопасности (СОИБ) для комплекса по производству метанола из природного газа в Ненецком АО.
Это масштабный инфраструктурный проект по строительству и эксплуатации завода площадью 50 Га и мощностью 5 000 тонн в сутки (1,7 млн тонн в год). Окончание первого этапа работ запланировано на конец мая 2021 года. К этому моменту эксперты компании «Бастион» изучат проект и сформируют требования к системам информационной безопасности на предприятии, разработают модель угроз, а также подготовят пакет документов, соответствующий требованиям ФСТЭК России. На втором этапе будет произведена разработка СОИБ, а финальным шагом станет внедрение и ввод системы в опытную эксплуатацию, а затем – в штатный режим работы.
 
«При реализации таких проектов, связанных с критической информационной инфраструктурой, со старта необходимо уделить внимание информационной безопасности, — отмечает Борис Королев, основатель компании «Бастион». — Нефтегазовые, энергетические и промышленные производства привлекают внимание киберпреступников. При этом аварии на таких предприятиях наносят значительный вред экологии, влекут колоссальные финансовые потери и часто связаны с человеческими жертвами. Мы рады сотрудничеству с «РусХимКом» по оценке уязвимости автоматизированных систем предприятия».

Согласно договору, работы рассчитаны на два года и завершатся весной 2023 года. Команда «Бастион» обладает большим опытом по внедрению подобных систем на крупных предприятиях. Так, специалисты компании проводят работы по обеспечению защиты информации в сложнейших системах управления производственными и технологическими процессами на объектах различных компаний. В частности:
  • проводят аудит на соответствие безопасности автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП) в соответствии с Приказами ФСТЭК России от 14 марта 2014 г. №31 и от 25 декабря 2017 г. №239;
  • подготавливают требования к будущим системам — проводят анализ характеристик и определение класса защищенности АСУ ТП;
  • анализируют актуальные угрозы информационной безопасности АСУ ТП, разрабатывают модели угроз и рекомендации по устранению уязвимостей;
  • проектируют системы обеспечения информационной безопасности АСУ ТП, подготавливают эксплуатационную и проектную документацию;
  • внедряют и вводят в действие СОИБ, включая установку СЗИ и объектов АСУ ТП, их настройку, разработку организационно-распорядительных документов и проведение оценки соответствия после внедрения СЗИ.

ИКС Холдинг Нефтегаз Информационная безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00