В IDS Borjomi Russia & Belarus внедрили ИИ от Directum

29.11.2023
Ежегодно сотрудники IDS Borjomi Russia & Belarus согласуют 14 тыс. договоров. Чтобы сократить трудозатраты и время на обработку документов, этап верификации решили переложить на плечи искусственного интеллекта. Для этого компания перешла на вариант поставки Directum RX Intelligence.

AI-механизмы значительно ускорили и упростили работу. Теперь на верификацию одного договора уходит до одной минуты. Сегодня без участия человека они определяют вид или категорию документов, сканируют текст, выделяют ключевые факты, даты, события и другую важную для компании и работников информацию. Далее сравнивают документы и подсвечивают зоны, где обнаруживают расхождения.

Результаты анализа и сравнения представляются в удобной и наглядной форме, чтобы сотрудник быстро увидел, какие фрагменты текста были изменены, добавлены, удалены. Это повышает эффективность и точность верификации, сокращает время на анализ и сравнение документов.

Елена Сергеева, руководитель юридической функции IDS Borjomi Russia & Belarus: «Как это часто бывает при знакомстве с новой технологией, сначала наблюдалось сопротивление. Вместе с сотрудниками мы прошли все пять стадий принятия. Постепенно люди поняли, на что способен искусственный интеллект, и отторжение сменилось доверием. Сегодня его воспринимают не просто как программу, робота, а как помощника».

Результаты внедрения Directum RX Intelligence в договорную работу IDS Borjomi Russia & Belarus:

  • Искусственный интеллект в разы упростил задачу по сравнению и обработке договоров. Теперь на верификацию одного документа сотрудник тратит до одной минуты.
  • Ускорились транзакции.
  • Решился вопрос с хранением. Распознанные документы отправляются в электронный архив и больше не занимают место на полках.
  • Повысилась исполнительская дисциплина. Благодаря автоматическому контролю со стороны ИИ работники более ответственно и внимательно относятся к тому, какую версию договора передают ему на обработку.
  • Руководители тратят меньше времени на принятие решений. ИИ подсказывает ответственных, которым следует отправить задачу на рассмотрение или делегировать поручение.

Руководство и сотрудники компании планируют внедрить Directum RX Intelligence в остальные направления, где остается высокий процент рутины. В их числе – построение бухгалтерского ОЦО, кадровое и проектное делопроизводство.

IDS Borjomi Russia & Belarus входит в состав международной компании IDS Borjomi International. В штате работают более 20 тыс. сотрудников. На четырех заводах в России производится свыше 2 млрд литров минеральной и питьевой воды под брендами «Боржоми», «Святой Источник» и «Эдельвейс». Компания с богатой 130-летней историей относит себя к числу инновационных и регулярно внедряет новые технологии в бизнес-процессы.

Похожие статьи

CNews&Montrans: Можно ли доверять ИИ

В Москве эксперты обсуждают самую динамично развивающуюся отрасль науки – искусственный интеллект.