Компании сообщаютНовости компаний

GMCS внедряет решения SAP на заводах холдинга ROCA в России

| 23.06.2010
Компании GMCS и «Керамика», дочернее предприятие Roca Group, мирового лидера по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат, сообщают о старте проекта создания автоматизированной системы управления на базе SAP ERP. Компании GMCS и «Керамика», дочернее предприятие Roca Group, мирового лидера по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат, сообщают о старте проекта создания автоматизированной системы управления на базе SAP ERP. Новая система управления позволит компании-заказчику эффективно управлять процессами  производства, учета движения материалов и сбыта, а также вести бухгалтерский, налоговый и управленческий учет в полном соответствии с требованиями законодательства РФ и корпоративными стандартами Roca.

Это уже не первый проект, выполняемый GMCS в рамках сотрудничества с холдингом Roca, которому принадлежат несколько заводов на территории России с общим объемом производства 4 млн изделий в год. Ранее специалисты GMCS выполнили работы по развитию ERP-системы для компании «Рока Сантехника», еще одного дочернего предприятия Roca Group. В рамках нового проекта GMCS осуществит внедрение локализованного решения на двух заводах в городах Чебоксары и Новочебоксарск, принадлежащих компании «Керамика».

На большинстве предприятий холдинга Roca в качестве корпоративного стандарта используются решения SAP, мирового лидера в области решений для управления бизнесом. В соответствии с поставленной компанией «Керамика» задачей GMCS выполняет локализацию корпоративной информационной системы управления на базе решний SAP, используемой на предприятии Roca Group в Швейцарии. В настоящий момент в рамках решения этой задачи GMCS осуществляет работы по адаптации информационной системы управления к требованиям российского законодательства и особенностям бизнес-процессов компании-заказчика. Работа ведется командой GMCS в тесном сотрудничестве со специалистами международной компании ITML, которая выполняла настройку SAP для предприятия Roca Group в Швейцарии. Планируется, что локализованное решение охватит центральный офис компании «Керамика» в Москве и принадлежащие ей заводы.

«Благодаря внедрению системы мы сможем включиться в единое информационное пространство Roca, став его полноценным участником, предоставлять необходимую отчетность в те сроки и в тех аналитических разрезах, как того требует корпоративная политика холдинга, – комментирует Сергей Данилюк, ИТ-менеджер компании «Керамика». – Осуществить запуск единой информационной системы управления на базе SAP в промышленную эксплуатацию мы планируем уже в январе 2011 года. В стратегической перспективе полученный в рамках реализуемого проекта опыт мы сможем использовать при тиражировании решения на другие предприятия нашей компании».

«В рамках проекта нами будет внедрено решение, максимально адаптированное под российскую специфику и бизнес-процессы компании «Керамика» и достаточно гибкое для дальнейшего развития. В процессе внедрения будут использованы корпоративные стандарты Roca, лучшие мировые практики SAP, а также опыт GMCS в области локализации решений SAP для российских представительств западных компаний», – отмечает Андрей Сапожков, директор департамента решений SAP компании GMCS.

Roca Group – это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат с почти столетней историей, берущей свое начало в пригороде Барселоны. Семейный бизнес начался там в 1917 г. и сегодня компания имеет представительства в 135 странах и располагает 66 заводами, на которых заняты более 18 700 сотрудников.

Первое производство в России Roca Group открыла в 2006 г., – недалеко от Санкт-Петербурга заработал завод «Рока Сантехника». Это первый завод в России иностранного производителя сантехнического оборудования. Производство со 100% испанским капиталом сегодня выпускает продукцию под торговыми марками Jika и Roca. Помимо этого, «Рока Сантехника» представляет на российском рынке бренд Laufen (Швейцария), также входящий в портфель Roca Group. Компания «Керамика» входит в Roca Group c 2007 г. Располагает двумя заводами в Поволжье и выпускает керамические изделия для ванной комнаты под торговой маркой Santek.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00