Компании сообщаютНовости компаний

Подведены результаты всемирной Олимпиады Cisco NetRiders 2010

| 29.07.2010
Объявлены имена победителей всемирной Олимпиады Cisco NetRiders 2010,  проводившейся в 39 странах Европы, Ближнего Востока и Африки, в том числе в Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, России, Таджикистане, Узбекистане и  Украине. В финале крупнейшего в мире онлайнового соревнования по сетевым технологиям  приняли участие 117 учащихся Сетевых академий Cisco – по три от каждой страны. 7 июля в восемь утра по гринвичскому времени они прильнули к экранам мониторов, чтобы решить ряд задач и выполнить несколько заданий на уровне специалистов CCNA (Cisco Certified Network Associate, сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Сперва в течение часа они отвечали на письменные вопросы по теории, а затем состязались в умении конфигурировать сети, находить и устранять неполадки на программном обеспечении Packet Tracer, моделирующем работу реальной сети.<br />
<br />
В результате абсолютным чемпионом среди мужчин стал Тома Марини (Хорватия), а абсолютным чемпионом среди женщин – Гордана Танакович (Сербия). Одновременно были определены чемпионы трех регионов: в Западной Европе – Андреас Бреркен (Германия), в регионе, объединяющем государства Центральной и Восточной Европы – Марош Кукан (Словакия),  в странах Ближнего Востока и Африки – Мэтью Николь (ЮАР). Все пять победителей Cisco NetRiders 2010 получили возможность совершить в январе будущего года поездку в Калифорнию, где они посетят штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе и встретятся с топ-менеджерами и ведущими специалистами Cisco, а также ряда других ИТ-компаний. Кроме того, Тома, Гордана, Андреас, Марош и Мэтью смогут окунуться в атмосферу Кремниевой долины и совершить экскурсию в знаменитый Стэнфордский университет.<br />
<br />
Одна из приоритетных  задач Сетевых академий Cisco состоит в выявлении  наиболее талантливых учащихся. В канун трехлетней годовщины Cisco NetRiders был организован опрос 52 участников прошлогодней олимпиады с целью определить, как участие в этом соревновании повлияло на их профессиональную деятельность. Оказалось, что около половины респондентов в настоящее время работает на полную ставку, большинство – в должности сетевых инженеров. Кроме того, почти 80% опрошенных отметили, что участие в этом соревновании повысило их интерес к продолжению образования в области сетевых и информационных технологий. Чуть более половины респондентов заявила, что у них появилось более ясное понимание того, как следует продолжать образование или карьеру, а 49% респондентов ощутили себя более подготовленными к собеседованиям с потенциальными работодателями. «Вопрос занятости — один из самых насущных во всем мире и тесно связан с вопросом образования, — считает вице-президент Cisco по корпоративным вопросам, руководитель программы Сетевых академий Эми Кристен (Amy Christen). — Обучение современной молодежи профессиям, которые будут наиболее востребованы в ближайшие годы и даже десятилетия, — важнейшая мера борьбы с безработицей. Сетевые академии Cisco сотрудничают со многими компаниями, согласными принять на работу наиболее талантливых учащихся, чьи навыки и знания прошли проверку в ходе таких испытаний, как NetRiders».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00