Компании сообщаютНовости компаний

Руководить бизнесом ЕМС в России и СНГ будет Сергей Карпов

| 25.09.2009

Руководить бизнесом ЕМС в России и СНГ будет Сергей Карпов

ЕМС Россия и СНГ объявила о назначении генерального директораООО «ЕМС Информационные системы Си Ай Эс» сегодня провело пресс-брифинг, на котором объявило о назначении Сергея Карпова на должность генерального директора ЕМС Россия и СНГ. В сферу ответственности г-на Карпова будет входить осуществление общего руководства деятельностью подразделения, ведущего бизнес в одном из самых перспективных с точки зрения темпов развития ИТ регионе.

До прихода в EMC г-н Карпов возглавлял Российское подразделение HDS с момента его открытия в 2002 году. До этого момента Сергей руководил департаментом корпоративных решений в Российском подразделении Compaq Computers.

Арно Кристоффель, вице-президент ЕМС в регионе EMEA прокомментировал новое назначение: «2009 год стал сложным и даже переломным в развитии мирового рынка, некоторые изменения, конечно, затронули и ИТ-индустрию. Однако турбулентная экономическая ситуация не изменила планов ЕМС по расширению бизнеса и глобализации рынка. И регион  Россия / СНГ для нас по-прежнему является одним из наиболее важных стратегических регионов. Сергей вступает в должность в непростой для всех период. Но я совершенно уверен, что его глубокое понимание современной ИТ-индустрии, Российского рынка высоких технологий и многолетний опыт работы в этой области помогут профессиональной команде ЕМС Россия и СНГ добиться поставленных перед ней целей».

«Я с энтузиазмом начинаю свою работу в EMC», - сказал Сергей Карпов. – «ЕМС является  весьма динамично развивающейся компанией, стремительно расширяющей сегменты своего бизнеса и твердо удреживающей свое технологическое лидерство на рынке управления информационными инфраструктурами. Я приложу максимум усилий, чтобы поднять бизнес ЕМС в России и СНГ на более высокий уровень. Да, мы переживаем не лучшие времена. Но я абсолютно убежден, что кризис – это время возможностей для лидера расширить круг своих клиентов, и, как следствие, увеличить долю рынка. Ведь многолетняя устойчивая репутация минимизирует бизнес-риски, а регулярные миллиардные инвестиции в развитие технологий являются для наших заказчиков и партнеров гарантом защиты в период экономической неустойчивости.  Уверен, что мой многолетний опыт работы в ИТ-индустрии и знание отрасли будут способствовать увеличению объема бизнеса и укреплению позиций корпорации во вверенном мне регионе».

Сергей Карпов окончил факультет экономической кибернетики отделения прикладной математики Московского Государственного Института Статистики и Информатики в 1982 году. Затем в 1987 году завершил обучение на инженерном потоке механико-математического факультета Московского Государственного Университета им. Ломоносова, а в 2002 году получил диплом MBA Business School, UK Open University.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021