Руководить бизнесом ЕМС в России и СНГ будет Сергей Карпов

Руководить бизнесом ЕМС в России и СНГ будет Сергей Карпов
ЕМС Россия и СНГ объявила о назначении генерального директора

ООО «ЕМС Информационные системы Си Ай Эс» сегодня провело пресс-брифинг, на котором объявило о назначении Сергея Карпова на должность генерального директора ЕМС Россия и СНГ. В сферу ответственности г-на Карпова будет входить осуществление общего руководства деятельностью подразделения, ведущего бизнес в одном из самых перспективных с точки зрения темпов развития ИТ регионе.

До прихода в EMC г-н Карпов возглавлял Российское подразделение HDS с момента его открытия в 2002 году. До этого момента Сергей руководил департаментом корпоративных решений в Российском подразделении Compaq Computers.

Арно Кристоффель, вице-президент ЕМС в регионе EMEA прокомментировал новое назначение: «2009 год стал сложным и даже переломным в развитии мирового рынка, некоторые изменения, конечно, затронули и ИТ-индустрию. Однако турбулентная экономическая ситуация не изменила планов ЕМС по расширению бизнеса и глобализации рынка. И регион  Россия / СНГ для нас по-прежнему является одним из наиболее важных стратегических регионов. Сергей вступает в должность в непростой для всех период. Но я совершенно уверен, что его глубокое понимание современной ИТ-индустрии, Российского рынка высоких технологий и многолетний опыт работы в этой области помогут профессиональной команде ЕМС Россия и СНГ добиться поставленных перед ней целей».

«Я с энтузиазмом начинаю свою работу в EMC», - сказал Сергей Карпов. – «ЕМС является  весьма динамично развивающейся компанией, стремительно расширяющей сегменты своего бизнеса и твердо удреживающей свое технологическое лидерство на рынке управления информационными инфраструктурами. Я приложу максимум усилий, чтобы поднять бизнес ЕМС в России и СНГ на более высокий уровень. Да, мы переживаем не лучшие времена. Но я абсолютно убежден, что кризис – это время возможностей для лидера расширить круг своих клиентов, и, как следствие, увеличить долю рынка. Ведь многолетняя устойчивая репутация минимизирует бизнес-риски, а регулярные миллиардные инвестиции в развитие технологий являются для наших заказчиков и партнеров гарантом защиты в период экономической неустойчивости.  Уверен, что мой многолетний опыт работы в ИТ-индустрии и знание отрасли будут способствовать увеличению объема бизнеса и укреплению позиций корпорации во вверенном мне регионе».

Сергей Карпов окончил факультет экономической кибернетики отделения прикладной математики Московского Государственного Института Статистики и Информатики в 1982 году. Затем в 1987 году завершил обучение на инженерном потоке механико-математического факультета Московского Государственного Университета им. Ломоносова, а в 2002 году получил диплом MBA Business School, UK Open University.