Компании сообщаютНовости компаний

LG задает новые стандарты цветопередачи IPS мониторов

| 01.10.2011
Мониторы серии IPS5 с заводской калибровкой дисплея и широкими углами обзора позволяют обрабатывать и отображать фото и видео, не искажая цвета<br />
<br />
СЕУЛ, 30 сентября 2011 г. Компания LG Electronics (LG) представила новую серию мониторов IPS5, основанных на технологии In-Plane Switching (IPS). IPS5 – это новейшее пополнение в семействе мониторов с IPS матрицей, удостоенных награды Ассоциации технических изданий, посвященных обработке изображений и фототехнике (Technical Image Press Association - TIPA).
Основное отличие новой серии от других моделей IPS заключается в заводской калибровке дисплея, которую проходит каждый монитор. Усовершенствованные таким образом мониторы IPS5 гарантируют правильное воспроизведение цветов и тончайших оттенков. Мониторы IPS5 предназначены для дизайнеров, работающих с графикой, и фотографов, как профессионалов, так и любителей, которым необходимы яркое и реалистичное изображение.
Мы стремимся постоянно совершенствовать наши мониторы применяя наилучшие и наиболее современные технологии, сказал Хавис Квон (Havis Kwon), президент и генеральный директор компании LG Electronics Home Entertainment. Мониторы серии IPS5 служат доказательством этого стремления. Они с невероятной точностью передают истинные цвета изображений при широких углах обзора, что соответствует самым высоким требованиям профессионалов в сфере графики и фотографии.
 
Заводская калибровка цветопередачи
Использование в мониторах IPS5 матрицы IPS обеспечивает исключительно реалистичное изображение и повышенную точность цветопередачи, которая подтверждена составленным экспертами LG отчетом по калибровке цвета, прилагающимся к каждому монитору. Мониторы серии IPS5 одни из немногих высококачественных профессиональных графических мониторов, которые сопровождаются подобными гарантиями качества цветопередачи. Пользователи могут быть уверены, что цвета на экране монитора будут идентичны реальным.
 
Постоянство цветового тона благодаря постоянству цветовой температуры
Мониторы IPS5 поддерживают цветовую температуру[1] на оптимальном уровне около 6500K, что позволяет воспроизводить цвета, максимально близкие к оригиналу. Это дает возможность сохранить цвета идентичными тем, что присутствовали в исходном изображении, таким образом пользователи всегда будут видеть цвета, максимально соответствующие натуральным .
 
Отсутствие искажения цветов
Благодаря совмещению технологий IPS и LED, новые мониторы IPS5 гарантируют высокое качество изображения, без какого бы то ни было смещения цветов. Более того, у них значительно расширен угол обзора, что позволяет видеть четкое, реалистичное изображение практически из любого положения перед экраном.
Благодаря функции Dual Package мониторы IPS5 позволяют легко настроить для работы второй дисплей, а также с помощью одного нажатия кнопки добавить дополнительную панель задачь на втором мониторе. В дополнение к этому технология энергосбережения Super Energy Saving делает мониторы IPS5 столь же экологически чистыми, как и технически совершенными. Мониторы IPS5P отличаются эргономичным дизайном с регулируемой по высоте подставкой, которую можно наклонять практически под любым углом.
Мониторы серии IPS5 поступили в продажу в этом месяце, а мониторы IPS5P начнут продаваться в Европе в ноябре.




[1] Цветовая температура – характеристика интенсивности и длины световой волны, излучаемой источником света в оптическом диапазоне. Цветовая температура обозначается знаком TС.  и измеряется в Кельвинах (К) и миредах (М).



Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021