Компании сообщаютНовости компаний

ГК НАМИП внедряет новые разработки на Атырауском НПЗ

| 04.10.2011
В 2009 году на Атырауском НПЗ компанией ГК НАМИП была передана в промышленную эксплуатацию автоматизированная система класса ERP – iJaNet АНПЗ. Однако на этом развитие информационной системы не остановилось, и в 2010 году перед компанией встала задача подготовки данных бухгалтерской отчетности АНПЗ для консолидации в рамках управленческой отчетности вышестоящей организации холдинга – Торговый дом КазМунайГаз.В 2009 году на Атырауском НПЗ компанией ГК НАМИП была передана в промышленную эксплуатацию автоматизированная система класса ERP iJaNet АНПЗ. Однако на этом развитие информационной системы не остановилось, и в 2010 году перед компанией встала задача подготовки данных бухгалтерской отчетности АНПЗ для консолидации в рамках управленческой отчетности вышестоящей организации холдинга – Торговый дом КазМунайГаз.

В 2010 году АНПЗ в рамках  разработки общей методики холдинга, которая получила название  «Система управленческой отчетности» (СУО), по организации своевременного представления данных, была нацелена на управленческий учет, подготовку нормативных документов для  применению на заводе. Затем методика СУО АНПЗ была передана ГК НАМИП в качестве ТЗ для разработки подсистемы СУО в составе действующей автоматизированной системы iJaNet АНПЗ.
 
«В 2010 году мы завершили разработку новой подсистемы и передали ее в опытную эксплуатацию. В соответствии с ТЗ и уточнениями заказчика, мы реализовали формирование форм консолидированной финансовой отчетности по данным закрытого периода бухгалтерского учета. Также в рамках методики СУО была добавлена поддержка быстрого закрытия месяца, методом начисления и набора отчетов СУО для контроля работы с документами начислений и оценки эффективности принятых экспертных оценок при закрытии отчетного периода.
Одной из главных особенностей данной методики является возможность формирования оценочных проводок на основании документов начислений при закрытии отчетного периода, а после сведения бухгалтерского Баланса – их сторнирования и проведения им соответствующих отложенных фактических операций для закрытия налогового периода. Кроме того, специалистами ГК НАМИП в рамках разработки подсистемы СУО iJaNet АНПЗ был проработан механизм связи системы iJaNet с системой учета SAP ТД КМГ для возможности передачи консолидированных данных в вышестоящую организацию холдинга.
 
В начале этого года после завершения работ по настройке двух десятков форм консолидированной финансовой отчетности подсистема СУО iJaNet АНПЗ была принята заводом в промышленную эксплуатацию.
Что касается планов на этот год, в рамках расширения требований к управленческому учету вышестоящая организация – Торговый дом КазМунайГаз – запланировал введение управленческого плана счетов, единого для всех организаций холдинга. После разработки новых требований к методике СУО АНПЗ задание автоматизировать в системе iJaNet АНПЗ на поддержку корпоративного плана счетов, будет передано нам в разработку» - сообщает руководитель проекта iJaNet АНПЗ Александр Миньков.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00